Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


09.08.2019

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова ознакомилась с ходом ремонта школ, которые пострадали от паводка в Нижнеудинске

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова находится с рабочей поездкой в Нижнеудинске. Цель поездки – оценить готовность учебных заведений, которые пострадали от паводка, к началу нового учебного года.
Первыми в графике поездки министра стали СОШ №2 им. И.И. Куимова и МКОУ СОШ №10. Здесь после паводка полным ходом идут восстановительные работы. В СОШ №10 полностью заменили полы, покрасили стены. Сейчас идет монтаж оборудования в кабинетах физики, химии и математики.
В СОШ №2 ремонта поменьше – обновили только полы. В обеих школах, а также в СОШ №6 Тулуна, решением Губернатора Иркутской области Сергея Левченко будут установлены модульные мастерские для проведения занятий по технологии.
Министр образования Валентина Перегудова побывала также в Ленинской СОШ поселка Игнино Куйтунского района. Здесь при второй волне паводка были затоплены подвальные помещения школы. В настоящий момент вода из здания почти ушла, учебное заведение обесточено и находится на просушке. Комиссией оценивается ущерб, нанесенный стихией, и объем предстоящих ремонтных работ.
Валентина Перегудова отметила, что все школы к 1 сентября откроют свои двери.


Возврат к списку