Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Вопрос-ответ

1. Что делать, если данные в личном кабинете неверные?

В тех случаях, когда в личных кабинетах отражены не те результаты, которые вы показали при тестировании, вам следует пройти следующие шаги:

- посетить центр тестирования, в котором вы выполняли испытания,

- заявить о несоответствии данных в Личном кабинете с фактическими результатами,

- добиться поднятия бумажной копии протокола тестирования и проверить данные,

- если в протоколе записано верно, а в Личном кабинете нет, то Центр тестирования, очевидно, допустил механическую ошибку при оформлении электронной версии протоколов и должен направить в региональный Центр тестирования ходатайство на внесение изменений в электронную базу данных в кратчайшие сроки с приложением скан-копии бумажного протокола с подписями и печатями Центра тестирования.

Как только это произойдет, мы через Федерального оператора внесем изменения в ваши протоколы и в личном кабинете в течение 3-5 дней, и вы сможете увидеть корректные результаты, а квалификация на знак отличия, соответственно будет «пересчитана» согласно новым данным.

2. Можно ли получить дополнительные баллы за золотой знак отличия комплекса ГТО при поступлении в вузы страны?

В соответствии с Приказом Минобрнауки России № 1147 в текущем году поступающим на обучение по образовательным программам высшего образования, обладающим золотыми знаками отличия комплекса ГТО осуществляется начисление дополнительных баллов.

Начиная с 2016 года, процедура вручения знаков отличия ГТО подразумевает приоритетное вручение золотых знаков в период май-июнь для выпускников (V-VI возрастные ступени).

Остальные знаки отличия будут вручены осенью текущего года, согласно утвержденному порядку награждения знаками отличия ГТО.

Обращаем ваше внимание, что только обладатели золотых знаков отличия ГТО претендуют на начисление дополнительных баллов, при этом каждый вуз самостоятельно определил в конце 2015 года, сколько именно баллов будет начислено за предоставление документов о наличии золотого знака отличия, и записал эту информацию в порядок приема в вуз, который публично доступен на официальном портале каждого вуза страны.

Всего в качестве индивидуального достижения, золотой знак может принести от 1 до 10 дополнительных баллов к результатам, показанным по итогам сдачи экзаменов ЕГЭ.

3. Когда я смогу перевыполнить нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО?

В случае неудачной попытки, Вы можете перевыполнить нормативы испытаний (тестов) ВФСК ГТО. Отметим, выполнение одного норматива испытаний (теста) возможно не более трех раз в течение одного года. Кроме того, одним из условий является двухнедельный перерыв между выполнениями одного норматива испытания (теста) с момента последней попытки.

4. Если часть нормативов испытаний (тестов) была выполнена на золотой знак отличия, а вторая на серебряный, какой в итоге я получу знак?

Присвоение знака отличия осуществляется по «нижней планке». Если хотя бы один из «обязательных» видов нормативов испытаний (тестов) был выполнен на бронзовый знак отличия, то будет присвоен бронзовый знак, несмотря на то, что все остальные нормативы испытаний (тестов) были выполнены на «золото» или «серебро».