Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Жителей Приангарья приглашают принять участие во Всероссийских соревнованиях по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»

10.07.2018

Жителей Приангарья приглашают принять участие во Всероссийских соревнованиях по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»


В Иркутске на площадке перед Дворцом спорта «Труд» в День физкультурника, 11 августа, состоятся Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч – 2018». К соревнованиям допускаются укомплектованные команды по четыре человека, из них три игрока и один запасной.

«Соревнования «Оранжевый мяч» являются федеральным спортивным мероприятием, цель которого мотивировать молодежь страны и нашей области к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В турнире «Оранжевый мяч» могут принять участие команды трех возрастных категорий – до 16 лет, 17-18 лет и 19 лет и старше. Мы ожидаем, что в Иркутске в соревнованиях примут участие около 600 человек», - рассказала директор ОГБУ «Ресурсно-методической центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» Наталья Кривошеева.

Соревнования «Оранжевый мяч» будут проходить по олимпийской системе (на выбывание). В соревнованиях разыгрывается командное первенство в каждой возрастной группе. Сама игра проходит на одно кольцо.

Комиссия по допуску команд будет работать 9 и 10 августа с 11.00 до 16.00 часов по адресу: г. Иркутск, ул. Грязнова, 1, офис 301. Председатель мандатной комиссии Ковалев Юрий Васильевич, тел. 89148875757, e-mail: nms-irk@mail.ru.

Каждый участник соревнований должен представить в комиссию по допуску участников следующие документы: паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС, справку о допуске врача, договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев. Участники соревнований допускаются только при наличии допуска врача.

Организаторами соревнований «Оранжевый мяч» являются Министерство спорта России, министерство спорта Приангарья, ОГБУ «Ресурсно-методической центр развития физической культуры и спорта Иркутской области» и Федерация баскетбола Иркутской области.  
  


Возврат к списку