Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Дзюдоисты Приангарья завоевали медали на соревнованиях памяти Владимира Гулидова в Красноярске

18.06.2019

Дзюдоисты Приангарья завоевали медали на соревнованиях памяти Владимира Гулидова в Красноярске


Спортсмены Иркутской области завоевали медали на всероссийских соревнованиях по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященных памяти директора завода цветных металлов и золота Владимира Гулидова. Турнир проходил 15 и 16 июня в Красноярске. При этом в первый день соревновались только российские дзюдоисты, во второй день к борьбе присоединились участники из зарубежных стран.  

15 июня в турнире приняли участие 114 спортсменов из 15 регионов России. В этот день среди мужчин бронзовые медали выиграли Иван Кедун в весовой категории до 66 кг и Давид Габаидзе в весе до 81 кг. Среди женщин серебряными призерами стали Варвара Чарохчан (до 57 кг) и Ксения Переломова (до 70 кг).

16 июня на международных соревнованиях Давид Габаидзе занял первое место в весе до 81 кг и был награжден медалью из чистого золота. Серебряным призером этого турнира стал Иван Кедун. Бронзовую медаль взяла Ксения Переломова.  

Для справки. Владимир Гулидов был генеральным директором Красноярского завода цветных металлов с 1988 по 1999 годы, являлся почетным президентом краевой федерации дзюдо, основателем спортивного клуба «Платина». В 1994 году Федерация дзюдо России поддержала предложение краевой федерации провести в Красноярске международный турнир по дзюдо «Центр Азии». С 2000 года, после трагической гибели Владимира Гулидова, "Центр Азии" стал турниром его памяти. С 2004 года соревнования носят статус всероссийских.

Возврат к списку