Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Братск и Киренский район получат оборудование для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа

18.06.2019

Братск и Киренский район получат оборудование для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа


Министерство спорта Иркутской области подвело итоги рейтингового отбора на передачу оборудования для создания двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Победителями стали Братск и Киренский район. Об этом сообщил министр спорта Приангарья Илья Резник.

- Данное направление федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» направлено на развитие массового спорта и продвижение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»  (ГТО) среди школьников и молодежи, поэтому одним из основных условий было наличие центра развития внешкольного спорта. На приобретение необходимо оборудования для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа будет направлено более 52 млн рублей, из них из федерального бюджета выделено 50 млн рублей, остальные – областные средства, - рассказал Илья Резник.

В рейтинговом отборе на передачу оборудования могли принять участие городские округа и муниципальные районы. Условиями при отборе стало наличие прав на земельный участок, наличие в местном бюджете средств на проведение подготовительных работ и установку спортивно-технологического оборудования.

Согласно заявкам, в Братске ФОКОТ будет установлен в жилом районе Энергетик на улице Юбилейная. Администрация Киренского района планирует установить комплекс в микрорайоне Мельничный в Киренске.

Как отметил министр спорта области, физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа рассчитаны на круглогодичное функционирование. В состав комплекса входят универсальная игровая площадка и спортивное ядро. Универсальная игровая площадка предназначена для игры в баскетбол, волейбол, бадминтон и другие виды спорта. В спортивное ядро – это беговые дорожки, хоккейная коробка, яма для прыжков в длину, площадки для стритбола, раздевалки, трибуны для зрителей.


Возврат к списку