Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

II Иркутский Международный Слата Марафон пройдет по центральным улицам города

21.06.2019

II Иркутский Международный Слата Марафон пройдет по центральным улицам города


В столице Приангарья утвержден маршрут II Иркутского Международного Слата Марафона, который проложен по центральным улицам города. Старт и финиш – на бульваре Гагарина, у памятника Александру III.

«23 июня для участников на дистанциях 10, 21 и 42 км Слата Марафона будет перекрыта проезжая часть бульвара Гагарина от ул. Красного Восстания до Глазковского моста со сквозным проходом на Цесовскую набережную. Далее маршрут ведет на улицу Чудотворскую и Сурикова. На Нижней набережной участникам придется «туда» бежать по верхней ее части, а в обратную сторону по нижней. Задействованы также остров Юность и внутренние аллеи бульвара Гагарина», - рассказал представитель оргкомитета Артем Детышев.

Участники на дистанции 3 км также стартуют с проезжей части бульвара Гагарина, только на 5 минут позже, сворачивают на внутренние аллеи бульвара в районе улицы Чкалова и финишируют у памятника, прямо напротив основной сцены марафона. Кроме того, состоится детский забег с подарками для маленьких участников.

Как отметил Артем Детышев, более чем на 65% увеличилось количество участников на основных дистанциях и на сегодня все квоты выбраны, поэтому заявки принимаются только на дистанцию 3 км. В целом в марафоне планируют принять участие свыше 3 тыс. человек.

Каждый участник получит уникальную медаль финишера, а участники основных дистанций смогут узнать точный результат, благодаря электронному хронометражу. Для зрителей и болельщиков предусмотрен концерт популярной кавер-группы «Меланж», а также состоится розыгрыш лотереи с подарками и сюрпризами.  

Возврат к списку