Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Иркутский стрелок Артём Черноусов завоевал две золотые медали на II Европейских играх

24.06.2019

Иркутский стрелок Артём Черноусов завоевал две золотые медали на II Европейских играх


Иркутский стрелок, мастер спорта международного класса Артём Черноусов завоевал две золотые медали на II Европейских играх. Соревнования проходят с 21 по 30 июня в Минске в Республике Беларусь.

Первую награду высшей пробы Артём выиграл вместе со спортсменкой из Омской области Виталиной Бацарашкиной в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди смешанных команд. В квалификации результат российских спортсменов составил 580 очков, в финале – 389 очков. В финальной схватке Виталина и Артём были сильнее сербской пары. Замкнули тройку призёров стрелки из Германии.

Второе золото Артём взял в личном олимпийском упражнении – в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. В квалификации иркутский спортсмен набрал 585 очков, в финале – 241,4 очка, установив новый рекорд Европейских игр. Второе место занял украинец Олег Омельчук, третье – спортсмен из Латвии Лаурис Страутманис.

«На II Европейских играх у Артёма Черноусова еще два старта. Сегодня, 24 июня, ему предстоит участвовать в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров, а 28 июня в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров среди смешанных команд», - рассказала тренер спортсмена, Заслуженный тренер России Галина Корзун.

Напомним, Артём Черноусов является воспитанником областной спортивной школы олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко и занимается у Галины Корзун и Никиты Полоскова.

Возврат к списку