Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Иркутский дзюдоист Евгений Прокопчук стал победителем Всемирной летней универсиады

06.07.2019

Иркутский дзюдоист Евгений Прокопчук стал победителем Всемирной летней универсиады


Иркутский дзюдоист, мастер спорта России Евгений Прокопчук завоевал золотую медаль в весовой категории до 73 килограммов на XXX Всемирной летней универсиаде. Соревнования проходят в Неаполе в Италии.

Иркутский спортсмен провел пять схваток, из них в четырех одержал чистую победу над соперниками из Бразилии, Южной Кореи, Литвы, Узбекистана. В финальной схватке Евгений Прокопчук победил в дополнительное время азербайджанца, одного из лидеров мирового рейтинга Хидаята Хейдарова, которому вручили серебряную медаль. Обладателями бронзовых наград стали Химкаттиллох Тураев (Узбекистан) и Ким Чхоль Гван (КНДР). По итогам турнира Евгений выполнил норматив мастера спорта международного класса.  

Напомним, в феврале этого года Евгений Прокопчук стал серебряным призером открытого турнира Европы по дзюдо в Италии. В марте 2019 года в Екатеринбурге иркутянин выиграл бронзовую медаль на международном турнире по дзюдо «Большой шлем».

Евгений Прокопчук занимается в иркутском филиале ЦСКА, ранее тренировался в отделении дзюдо Детско-юношеской спортивной школы СОЦ «Иркут-Зенит». Его тренерами являются Сергей Гончаров и Сергей Иванов.



Возврат к списку