Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Делегация Главного государственного управления по спорту Китая посетила спортивные объекты Иркутска

08.07.2019

Делегация Главного государственного управления по спорту Китая посетила спортивные объекты Иркутска


Делегация Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики 8 июля посетила областную спортивную школу «Атланты», строящийся Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал», а также спорткомплекс «Байкал – Арена». Делегация прибыла в Иркутск в связи со стартом международного ралли «Шелковый путь – 2019» Россия – Монголия – Китай.

После посещения объектов спорта в конференц-зале комплекса «Байкал-Арена» состоялась встреча с директорами и тренерами региональных спортивных школ. Министр спорта региона Илья Резник рассказал коллегам из Китая, что в Приангарье развивается 82 вида спорта, из них 20 являются базовыми. Также он отметил достижения спортсменов Иркутской области и подробнее остановился на системе подготовки спортивного резерва в регионе. Государственное училище олимпийского резерва города Иркутска презентовал директор учреждения Альфрит Сахиуллин.

Кроме того, гостям из Китая рассказали также о работе спортивной школы олимпийского резерва «Россия», спортивной школы по футболу «Байкал», Фонда Тихомировых и отделения конного спорта спортивной школы «Тамир» имени И.И. Тыхреновой.

По итогам встречи заместитель руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китая Ли Цзяньмин отметил, что Правительство Иркутской области большое внимание уделяет развитию спорта в регионе.

«Между Россией и Китаем есть активный обмен в сфере спорта, в том числе это касается и Иркутской области. В 2015 году в Иркутске прошли Российско-Китайские игры, что способствовало развитию дальнейших отношений. У вас прекрасная инфраструктура и система подготовки спортсменов, что позволяет воспитать спортсменов для соревнований любого уровня. Сегодня есть все условия для развития связей между Китаем и Иркутской областью, и у меня нет сомнений, что мы сможем достичь успеха», - сказал на встрече Ли Цзяньмин.

В свою очередь, Илья Резник подтвердил готовность продолжить сотрудничество в сфере физической культуры и спорта.

Напомним, у министерства спорта Иркутской области заключено соглашение об укреплении и расширении международных спортивных связей с китайской провинцией Хэйлунцзян. Сотрудничество осуществляется сторонами посредством организации мероприятий в сфере спортивного обмена. Проводятся совместные спортивные и тренировочные мероприятия как в Иркутской области, так и в Китае. В частности, в прошлом году сборная Иркутской области по керлингу провела тренировочные сборы в Харбине.

Возврат к списку