Версия для слабовидящих
Версия для печати

IV спартакиада Спецолимпиады России пройдет 7 июня в социальной деревне Заречная

30.05.2019

IV спартакиада Спецолимпиады России пройдет 7 июня в социальной деревне Заречная 

Иркутская областная общественная организация инвалидов «Семейная усадьба» совместно с Иркутским региональным отделением Спецолимпиады России в пятницу, 7 июня 2019 г. проводит очередную, IV спартакиаду. В программе -легкоатлетические и игровые состязания.

Спартакиада пройдет в расположении социальной деревни «Заречной» в поселке Усть-Балей Иркутского района, которая создана по инициативе и при непосредственном участии родителей, и действует с 1999 года.

Мероприятие проводится в рамках проекта «То, что нужно для здоровья», получившего поддержку президентского гранта.

«Семейная усадьба» рассматривает адаптивную физкультуру и спартакиаду как эффективное средство социализации и абилитации людей с нарушениями умственного развития.

В случае плохой погоды мероприятие будет проведено в спортивном зале социальной деревни «Заречной», который был реконструирован при поддержке гранта Губернского собрания общественности Иркутской области.

Социальная деревня является альтернативной формой жизнеустройства для взрослых людей, нуждающихся в повседневной помощи и поддержке, по сравнению с интернатной. Эта форма представляет собой сопровождаемое совместное проживание малых групп инвалидов, сочетающая в себе трудовую деятельность на рабочих местах, работу по хозяйству, культурную деятельность, отдых, занятие спортом и направлена на личностное развитие людей с ментальными ограничениями, их социальную адаптацию, а также подготовку молодых людей к самостоятельной жизни.

К участию в спартакиаде приглашены организации, работающие с детьми, подростками и взрослыми людьми с ментальной инвалидностью, а также представители профильных ведомств.

 

 

Председатель ИОООИ «Семейная усадьба»

Н.Н. Рагутская

Возврат к списку