Иркутская область
Официальный сайт
Печать Печать


Иркутские студенты собрались на заседание Совета безопасности ООН

14.06.2019

Иркутские студенты собрались на заседание Совета безопасности ООН


30 мая 2019 года в библиотеке им. Молчанова-Сибирского состоялось второе заседание игровой модели ООН на серьезную политическую тему о принадлежности Курильских островов.  Организаторы мероприятия – Молодежная Ассамблея народов Прибайкалья и Дебат-клуб «Кто виноват?»

«От сегодняшнего мероприятия я ожидаю, что мы получим новые эмоции, все-таки ролевая игра ООН нацелена на то, чтобы уметь договариваться, находить какие-либо компромиссы, уметь слушать других людей и слышать их, поэтому я надеюсь, мы найдем компромисс по такому, конечно, не совсем абстрактному, но все-таки далекому вопросу о принадлежности Курильских островов. И сегодня мы представим, как это все могло решаться в Совете безопасности ООН в настоящем» - прокомментировал председатель Дебат-клуба «Кто виноват» и член Молодежной Ассамблеи народов Прибайкалья Константин Юрьев.

«Само мероприятие, я считаю, будет очень полезным для студентов, потому что все-таки многие навыки и компетенции прививаются в публичных выступлениях и перебороть свою боязнь публичных выступлений важно для будущей жизни».

На протяжении нескольких часов ребята грамотно аргументировали свои мысли, решения и предложения. Со стороны казалось, что в самом деле находишься на заседании Совета безопасности ООН, все участники серьезно отнеслись к конференции, никто не остался в стороне, каждый озвучивал свои предложения, которые были зафиксированы секретарем заседания.

На этапе лоббирования участники пытались договориться со «странами-оппонентами», чтобы добиться желаемого результата со всех сторон, с чем все справились на отлично.

«Модель ООН мы проводим только второй раз. В первый раз получилось довольно хорошо, всем настолько понравилось, что спустя две недели мы собрались вновь. Следующее заседание состоится в рамках работы направления «Диалог культур» Международного молодежного форума «Байкал». Планируем продолжить этот опыт в сентябре. Помимо этого, мы занимаемся другими мероприятиями, это: дебаты, различные круглые столы, на которых обсуждаются религиозные, политические темы. Поэтому всех желающих приглашаем к нам» - такими словами завершил данное мероприятие Константин.


Материал подготовили студенты Байкальского государственного университета Пидгребельная Ольга, Карпова Марина, Морозов Александр, Ищенко Анна


Возврат к списку