Версия для слабовидящих
Версия для печати

Есть у проекта начало, нет у проекта конца

Есть у проекта начало, нет у проекта конца

17.06.2019

Общественная организация «Союз женщин – предпринимателей г.Усть-Илимска», выполнив все плановые мероприятия по проекту «Ресурсный центр города Усть-Илимска как механизм развития гражданской активности», как победитель конкурса социально – значимых проектов на муниципальную субсидию 2018 года провела заключительную городскую конференцию «Общественные инициативы родному городу», тем самым подведя итоги реализации данного проекта.

     Руководство проекта ставило основной своей задачей донести информацию городской общественности о роли и значимости деятельности таких центров, которые призваны поддерживать общественные инициативы, проводить консультирование по вопросам социального проектирования, оказывать помощь в подготовке к участию в конкурсах федерального, регионального и муниципального уровня. Не остались без внимания и насущные вопросы юридической, бухгалтерской, налоговой деятельности НКО.

     Географическая отдаленность Усть-Илимска не позволяет руководителям и специалистам некоммерческих организаций часто принимать участие в  многочисленных семинарах, тренингах, форумах, проходящих в областном центре. Тем ценнее установившиеся партнерские отношения с Региональным Союзом женщин «Ангара»(Альбина Широбокова), с Межрегиональной Ассоциацией Событийного туризма Сибири(Максим Хвостишков), с общественной организацией Тулун Ру(Юлия Булдакова), с Общественной Палатой РФ(Светлана Уралова), с Ассоциацией «Юристы за гражданские права»(Сизых Надежда), АНО «Содействие» (Евгений Иванов).Мы признательны всем, кто посчитал возможным приехать в наш город и оказать содействие в передаче опыта и знаний в сфере некоммерческих отношений. И все это было организовано в рамках проекта Ресурсного центра.

     На конференцию были приглашены руководители и специалисты городских НКО, активисты территорий по месту жительства, специалисты бюджетной сферы Администрации города, депутаты Городской Думы. Общим голосованием деятельность Союза женщин – предпринимателей г.Усть-Илимска по итогам реализации проекта признана положительной. Участниками Конференции принято Обращение ко всем активным гражданам Усть-Илимска, в постановляющей части которого обозначены основные постулаты: 1.Совершенствовать взаимодействие НКО и органов муниципальной власти.2.Консолидировать усилия внутри НКО- сектора: сильный и независимый некоммерческий сектор , имеющий согласованную социальную повестку, будет услышан.3.Предложить Администрации города приступить к разработке муниципальной целевой Программы поддержки НКО.4.Предолжить депутатам Городской Думы рассмотреть возможность включения в число экспертов постоянной комиссии по социальным вопросам представителей НКО. И в заключение: поступило много предложений и вопросов уже в новый проект Ресурсного центра, который, мы уверены, будет разработан в ближайшее время.

 

Т.А.Рябошапка, руководитель проекта, президент общественной организации «Союз женщин – предпринимателей г.Усть-Илимска»
Возврат к списку