Версия для слабовидящих
Версия для печати

О взыскании административных штрафов

04.05.2017

О взыскании административных штрафов

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области (далее – Служба) проводится работа по взысканию наложенных административных штрафов в области нарушения законодательства в области декларирования розничной продажи алкогольной продукции.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в силу.
Для своевременной оплаты Служба направляет должникам квитанции на оплату штрафов, разъясняет положение ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за уклонение от исполнения административного наказания в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административного ареста  на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Проводимая работа имеет положительный результат. В текущем году практически все нарушители оплачивают штрафы в установленный законом срок.
Данная работа будет продолжена и нацелена на полное погашение административных штрафов.


Возврат к списку