Версия для слабовидящих
Версия для печати

О реализации сельскохозяйственной продукции на ярмарках, организованных на территории Иркутской области в апреле 2017 года

15.05.2017

О реализации сельскохозяйственной продукции на ярмарках, организованных на территории Иркутской области в апреле 2017 года

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области подведены итоги организации и проведения ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции на территории Иркутской области в апреле 2017 года. Всего с начала текущего года организованы 722 ярмарки, в том числе: 60 сезонных, 132 постоянно действующих, 287 «выходного дня», 243 праздничных и тематических.
Реализация сельскохозяйственной продукции в апреле текущего года была организована более чем на 250 ярмарках практически во всех муниципальных образованиях области. С наступлением весеннего сезона в ассортименте продукции на ярмарках появились семена, саженцы, рассада, садово-огородный инвентарь, ранняя овощная продукция с приусадебных, садоводческих участков и дикорастущая продукция (черемша).
Весенние ярмарки начали свою работу в гг. Ангарске («Дачный сезон»), Зиме («Весна пришла»), Саянске («Весенняя»), Усть-Илимске «Встреча Весны», Аларском районе («Весна-2017»).
Продолжаются сезонные ярмарки в Ангарском городском муниципальном образовании («Времена года»), гг. Братске («Братский урожай»), Нижнеудинске («Весна», «Весенняя»), Усолье-Сибирском («Весенняя ярмарка», «Радуга весенняя», «Все для сада, огорода»), Качугском («Весенняя»), Тайшетском («Весенняя капель») районах и др.
Ярмарки, посвященные православному празднику Пасха, проведены в
гг. Братске, Свирске («Праздник кулича»), Зиме («Пасхальная неделя»), Саянске («Пасхальная ярмарка»), Ангарске, Черемхово, Шелехове («Пасхальная»), Нижнеудинском («Пасхальное чудо»), Нижнеилимском («Светлый праздник воскресенье») районах, и др., на которых можно было приобрести яйцо куриное, куличи, молочную продукцию, кондитерские и кулинарные изделия, праздничные сувениры.
В Куйтунском районе проведена праздничная ярмарка «Первомайская» по продаже мясной, молочной продукции, рыбы, хлебобулочных изделий, продукции пчеловодства.
Специализированная ярмарка «выходного дня» по продаже молока и молочной продукции, сыра («Молочная сказка») была организована в
г. Братске.
Тематические ярмарки «Покупай местное» по реализации продукции местных сельхозтоваропроизводителей организованы в Нижнеудинском, Осинском районах.
С информацией о месте и времени проведения ярмарок можно ознакомиться на сайте службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области (http://irkobl.ru/sites/potreb/), а также сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований области.
По вопросам участия в ярмарках в целях реализации продукции необходимо обращаться непосредственно к организаторам, в муниципальные образования Иркутской области, а также в службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области по телефону 8(3952) 24-08-74.

Возврат к списку