Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

Рособрнадзор информирует о предоставлении статистических данных по формам федерального статистического наблюдения № 1-ПК и № ПО за 2017 отчетный год

30.01.2018

Рособрнадзор информирует о предоставлении статистических данных по формам федерального статистического наблюдения № 1-ПК и № ПО за 2017 отчетный год

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки информирует, что приказом Росстата от 10 августа 2016 г. № 409 «Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством образования и науки Российской Федерации федерального статистического наблюдения за деятельностью образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам и организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения» утверждены формы федерального статистического наблюдения № 1-ПК «Сведения о деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам» (далее - форма № 1-ПК) и № ПО «Сведения о деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения» (далее - форма № ПО).

Организации, осуществляющие образовательную деятельность, обязаны предоставить статистические данные по форме № 1-ПК и по форме № ПО.

Респондентами по форме № 1-ПК являются юридические лица, осуществляющие образовательную деятельность по реализации дополнительных профессиональных программ всех форм собственности и ведомственной принадлежности: организации дополнительного профессионального образования, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования, научные организации, иные организации, осуществляющие обучение по дополнительным профессиональным программам в качестве дополнительной к своей основной деятельности.

Респондентами по форме № ПО являются юридические лица, осуществляющие образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения всех форм собственности и ведомственной принадлежности: профессиональные образовательные организации, общеобразовательные организации, образовательные организации высшего образования, организации дополнительного образования, организации дополнительного профессионального образования, научные организации, иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения, отличные от перечисленных выше типов организаций.

Сбор статистических сведений по формам № 1-ПК и № ПО за 2017 отчетный год осуществляться в электронном виде в Автоматизированной информационной системе сбора, анализа и представления информации о реализации дополнительного профессионального образования и профессионального обучения Российской Федерации (далее - АИС), имеющей адрес в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: http://as-dpe.mon.gov.ru.

Дата завершения сбора информации по формам № 1-ПК и № ПО - 15 февраля 2018 года.

Дополнительно информируем, что нарушение порядка представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13 мая 1992 г. № 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности».

Подробную информацию о работе в АИС можно получить на сайте http://as-dpe.mon.gov.ru, а также у обеспечивающих сопровождение системы сотрудников ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» по телефонам: (495)969-26-17 доб. 1204, (495)969-26-17 доб. 1614, +7 (916) 511-23-91, e-mail: as-dpe@mon.gov.ru.


Возврат к списку