Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

Завершился досрочный период государственной итоговой аттестации для выпускников, освоивших курс среднего общего образования

13.04.2018

Завершился досрочный период государственной итоговой аттестации для выпускников, освоивших курс среднего общего образования

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отмечает, что досрочный период ЕГЭ, который в 2018 году проводился с 21 марта по 11 апреля, прошел на высоком организационном уровне, без серьезных нарушений и технологических сбоев.

«Пятый год подряд нам удается обеспечить абсолютную прозрачность и честность экзаменов, когда участники могут рассчитывать только на свои знания. Проведение досрочного периода ЕГЭ еще раз это подтвердило», – заявил заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
В досрочном периоде приняли участие 404 человека.

Для проведения ЕГЭ в досрочный период на территории Иркутской области были задействованы 2 пункта проведения экзаменов в г. Иркутске. Во всех аудиториях велось видеонаблюдение в режиме онлайн.
В досрочный период использовалась технология, при которой полный комплект экзаменационных материалов печатался непосредственно в аудиториях. После завершения экзаменов работы участников сканировались в ППЭ и передавались в электронном виде для проверки в РЦОИ.
Использование данной технологии позволяет уменьшить человеческий фактор и попытки искажения результатов экзаменов.

Все экзамены прошли организованно и без технологических сбоев.

За соблюдением порядка проведения ЕГЭ следили общественные наблюдатели, должностные лица службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области присутствовали в каждом ППЭ во все дни проведения ЕГЭ. По итогам проведённых экзаменов не зафиксированы нарушения Порядка проведения ГИА со стороны участников ЕГЭ.

Возврат к списку