Версия для слабовидящих
Версия для печати

 
       


 

 
           
 
 
 



«День аиста» прошел в детских учреждениях Иркутска, Черемхово и Шелехова

10.11.2017

«День аиста» прошел в детских учреждениях Иркутска, Черемхово и Шелехова

3 ноября 2017 года на территории Иркутска, Черемхово и Шелехова проведено приуроченное к Всемирному дню ребенка мероприятие «День аиста», реализация которого начата в 2016 году. Об этом рассказала Татьяна Плетан, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

«День аиста» собрал в 4 организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которых проживают порядка 150 детей, оставшихся без родительского попечения, более 100 гостей, в числе которых граждане, выразившие принять на воспитание в семью ребенка.

- Во время проведения «Дня аиста» потенциальные замещающие родители получили возможность обратиться за консультированием к компетентным специалистам органов опеки и попечительства и самих организаций по вопросам устройства детей в их семьи, прохождения обучения в Школах приемных родителей, а также иным интересующим вопросам. 15 граждан уже обратились в органы опеки и попечительства по вопросу устройства детей в их семьи, - отметила Татьяна Плетан.

Дети порадовали гостей яркой и запоминающейся концертной программой, продемонстрировали свои умения на мастер-классах, стали участниками спортивных игр. В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Гармония» г. Черемхово детьми представлен на мероприятии альбом писем «Я жду тебя, мама», в которых воспитанники организаций писали о своем желании обрести семью, о переживаниях и чувствах.

Учитывая, что благодаря «Дню аиста» у детей, лишенных родительского попечения, имеется шанс обрести семью, его проведение на территории области будет продолжено. В ближайшем будущем проведение «Дня аиста» запланировано на территории г. Ангарска. Мероприятие состоится 20 ноября 2017 года в 18.30 ч. в ДК «Энергетик» по адресу: г. Ангарск, квартал 40, дом 1, тел.: 8 (3955) 56-17-12.


Возврат к списку