Версия для слабовидящих
Версия для печати







 



 
 
 
           
 
 
 
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Список телефонов «горячих линий» министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                                            


Владимир Родионов провёл прием граждан в городе Алзамае Нижнеудинского района

13.02.2018

Владимир Родионов провёл прием граждан в городе Алзамае Нижнеудинского района

В начале февраля 2018 года Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, провел прием граждан по личным вопросам на территории Алзамайского муниципального образования. На приеме у министра побывали 13 жителей города. По словам министра: «Вопросы, с которыми пришли на прием жители Нижнеудинского района разноплановые, но есть среди них и повторяющиеся, заданные практически каждым третьим обратившимся – компенсация расходов по оплате твердого топлива, включающая в себя оплату приобретения твердого топлива и оплату доставки твердого топлива. Это говорит о недостаточной информационно-разъяснительной работе управления социальной защиты населения по городу Нижнеудинску и Нижнеудинскому району. Практически все обращения были оформлены поручениями для дальнейшей работы и поставлены мною на особый контроль».

Одна из заявительниц обратилась с вопросом о предоставлении жилья детям-сиротам, ребенок был поставлен на учет в 2007 году распоряжением Алзамайской администрации, министр поручил начальнику управления опеки и попечительства отработать по дате очередности и подготовить ответ заявительнице.

По обращению ветерана труда о ремонте жилья дано поручение профильному отделу подготовить разъяснения заявителю и направить ходатайство в муниципальное образование.

Разъяснения даны и ветеранам труда, пришедших на прием с вопросами предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, поручено территориальному управлению социальной защиты рассмотреть документы и проверить правильность предоставления мер социальной поддержки, контроль за выполнением поручения министр возложил на профильный отдел министерства.

Ветераны труда обратились с вопросом предоставления путевок на санаторно-курортное лечение. Владимир Родионов напомнил, что эта дополнительная мера предоставляется в Иркутской области с 2013 года. При этом на федеральном уровне ни один документ не предусматривает подобной меры поддержки для указанной категории населения. На санаторно-курортное лечение льготников этой категории в 2017 году из средств областного бюджета было выделено 18,9 млн рублей. Четыре здравницы Иркутской области: курорт «Ангара», Реабилитационный центр «Шелеховский», Усть-Илимский курорт «Русь», санаторий «Братское взморье», провели оздоровление 739 человек. На 2018 год, в бюджете региона заложены средства в таком же объеме. Заявления на санаторно-курортное лечение, по медицинским показаниям, подаются в управления социальной защиты населения по месту жительства. Очередь электронная, ее можно отслеживать на сайте министерства социального развития, опеки и попечительства.

Работники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Нижнеудинского района интересовались вопросами организации переподготовки кадров. Министр поручил управлению по кадровой работе подготовить разъяснения заявителям. Кроме этого Владимир Родионов рассмотрел обращения по пенсионному обеспечению, по предоставлению государственной социальной помощи, по использованию областного материнского капитала на улучшения жилищных условий, по выделению автотранспорта многодетной приемной семье, воспитывающей девять ребят, оставшихся без попечения родителей.

В ходе рабочего визита в Нижнеудинский район Владимир Родионов и Светлана Иевлева, заместитель министра посетили областное государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Психоневрологический интернат п. Водопадный». Министр пообщался с проживающими, посмотрел условия проживания, проверил качество предоставляемых в учреждении услуг и организацию досуга клиентов. На встрече с трудовым коллективом Владимир Анатольевич поблагодарил всех за хорошую работу и поставил перед учреждением новые задачи на 2018 год, в числе которых подготовка проектно-сметной документации на строительство нового жилого корпуса.


Возврат к списку