Версия для слабовидящих
Версия для печати







 



 
 
 
           
 
 
 
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Список телефонов «горячих линий» министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                                            


Владимир Родионов провёл прием граждан в селе Урик Иркутского района

26.04.2018

Владимир Родионов провёл прием граждан в селе Урик Иркутского района

24 апреля 2018 года Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, провел прием граждан по личным вопросам на территории Уриковского муниципального образования. На приеме у министра побывали 8 жителей.

- Прием граждан в селе Урик показал, что выросла гражданская ответственность, жизненная активность и неравнодушие жителей региона. И это очень хорошо. Вопросы, с которыми несколько граждан обратились на прием касались не только их личных дел, была высказана обеспокоенность за пожилых людей, одиноко проживающих, которые самостоятельно не могут себя обслуживать, а дети или родственники, живущие в городе, их не навещают, не помогают и не заботятся о своих близких. Директору комплексного центра социального обслуживания населения Иркутского и Шелеховского районов дано поручение провести обследование условий проживания указанных граждан и решить вопросы предоставления социальных услуг, - отметил Владимир Родионов.

Одна из заявительниц обратилась с просьбой решить вопрос оформления инвалидности: человек с ампутированной ногой, в течение длительного времени из-за отсутствия врача, не может получить в больнице направление на медико-социальную экспертизу. Министр поручил директору управления социальной защиты в срочном порядке отработать вопрос с местной больницей.

Многодетная мать, один из детей, которой инвалид, не может получить в опеке документы на улучшение жилищных условий. Соответствующее поручение дано в работу начальнику управления опеки и попечительства министерства.

Следующему заявителю, участнику ликвидации аварии на ПО «Маяк», пострадавшему от воздействия радиации - были разъяснены меры социальной поддержки федеральным льготникам.

Многодетная семья, воспитывающая семерых несовершеннолетних детей, хочет улучшить жилищные условия. Владимир Родионов поручил профильному отделу министерства подготовить ходатайство в Администрацию Иркутского района с просьбой помочь семье в получении земельного участка и дал разъяснения, что в настоящее время по инициативе Губернатора Иркутской области в целях социальной поддержки населения, в Законодательное Собрание внесен законопроект, предусматривающий бесплатное предоставление пиломатериалов жителям Иркутской области для строительства и ремонта жилых домов и хозяйственных построек. До внесения изменений, граждане получали древесину для собственных нужд на корню, но не всегда была возможность самостоятельно ее заготовить в связи с отсутствием специальной техники, транспорта, навыков.

Ветеран труда, инвалид обратился с просьбой оказать помощь для его несовершеннолетнего ребенка-инвалида в приобретении кислородного концентратора, который необходим для ежедневного применения. Концентратор не входит в перечень технических средств реабилитации, а самостоятельно родитель приобрести его не может, так как стоимость его более 30 тысяч. Министр поручил профильному отделу проработать вопрос и найти спонсора для приобретения кислородного концентратора.

Все обращения граждан, поступившие на приеме, оформлены поручениями для дальнейшей работы и поставлены на особый контроль.

Следующий прием Владимир Родионов проведет в мае 2018 года в Заларинском районе.


Возврат к списку