Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


На особом контроле в Иркутской области находятся вопросы безопасности в оздоровительных учреждениях

30.05.2018

На особом контроле в Иркутской области находятся вопросы безопасности в оздоровительных учреждениях

Подготовку детских оздоровительных учреждений Приангарья к прохождению летней оздоровительной кампании сегодня обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области. В этом году всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить свыше 260 тысяч детей. Как отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, подготовка к оздоровительной кампании проходит в рабочем режиме.

Сейчас учреждения заключают договоры на акарицидную и дератизационную обработку территорий, поставку продуктов питания. Каждое учреждение обязано получить положительное заключение о соответствии требованиям санитарного законодательства.
Всего в ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области» подано 842 заявления, из них в 803 учреждениях проведены экспертизы. 79% проверенных учреждений получили заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям.
- Главная задача сейчас - принять меры, направленные на оперативное устранение нарушений в детских лагерях. На особом контроле обеспечение пожарной безопасности. Необходимо завершить работу по выводу сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации из подведомственных учреждений на пульт подразделений пожарной охраны. В случае отсутствия данной возможности главам муниципалитетов необходимо рассмотреть вопрос о выводе сигнала в добровольную пожарную команду, в обязательном порядке предусмотреть круглосуточное дежурство членов добровольной пожарной команды, - подчеркнул первый заместитель Губернатора Иркутской области - Председатель Правительства региона, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Руслан Болотов.


Комиссия также рекомендовала председателям городских (районных) межведомственных комиссий по отдыху и оздоровлению детей муниципальных образований проработать вопросы дополнительной охраны учреждений, в том числе их обеспечения системами видеонаблюдения.


Кроме того, муниципалитеты должны организовать работу по очистке лесных массивов, прилегающих к оздоровительным лагерям, от сухой травы и мусора, а также отделить лес противопожарной минерализованной полосой.

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


Возврат к списку