Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


1 июня 2018 года в центре Иркутска пройдет акция «Подари ребёнку семью!»

30.05.2018

1 июня 2018 года в центре Иркутска пройдет акция «Подари ребёнку семью!»

1 июня министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области совместно с прокуратурой Иркутской области проводит мероприятие, направленное на привлечение внимания к проблемам сиротства, к проблемам безопасности детей, защите их прав и интересов, в рамках которого в течение дня в сквере им. Кирова, возле здания «Востсибугль», будет проходить акция «Подари ребёнку семью!» - выставка фотографий детей, подлежащих устройству в семью.

Дополнительно будет развернут консультационный пункт, где будут работать специалисты министерства. Волонтёры, учащиеся гимназии г. Шелехова, будут распространять тематический раздаточный материал, направленный на пропаганду семейных форм устройства, профилактику социального сиротства, мер социальной поддержки семье и детям, информирование населения о действующем телефоне доверия и социальной службе экстренного реагирования, защиты прав и интересов детей.

Подобные акции приводят к увеличению числа граждан, желающих взять ребенка на воспитание в семьи. Также возрастает стремление общественных организаций принять участие в решении этих проблем.

Родительская ласка и любовь, тепло и уют домашнего очага – это мечта каждого ребенка. Сегодня в учреждениях проживает около 2000 детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот. Мы призываем всех неравнодушных жителей Иркутска и Иркутской области – обратите внимание, сколько обездоленных детей. Детей, которые хотят обрести семью.


Возврат к списку