Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


На Мандархане проходит седьмая летняя областная Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями

21.06.2018

На Мандархане проходит седьмая летняя областная Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями

19 июня 2018 года в летнем лагере отдыха «Мандархан» стартовала седьмая уже традиционная летняя областная Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Участниками Спартакиады стали воспитанники четырех областных детских домов-интернатов для умственно-отсталых детей городов Иркутск, Братск, Саянск, а также гости из детского дома-интерната для умственно отсталых детей Республики Саха (Якутия). Спартакиада продлиться четыре дня, финальные игры состоятся 22 июня 2018 года, в этот же день в 14-00 пройдет награждение победителей и торжественное закрытие спортивных соревнований.

Детям с ограниченными возможностями здоровья в рамках Спартакиады предоставлена возможность поучаствовать в таких видах спорта, как пионербол, мини-футбол, шашки, перетягивание каната, дартс, легкая атлетика (кросс – бег на 100 м), настольный теннис.

По итогам командам-участникам будут вручены кубки, медали, дипломы, кроме этого дети получат положительные эмоции, будут приобщены к здоровому образу жизни.

Напомним, что Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья проводится министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области при поддержке министерства спорта Иркутской области на базе летнего лагеря отдыха «Мандархан» с 2012 года. В целях пропаганды здорового образа жизни, социализации и социальной интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья и приобщения их к занятиям спортом, а также укрепления дружеских связей и организации активного отдыха.


Возврат к списку