Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


В Управлениях социальной защиты населения с 1 июня идет прием документов на предоставление выплаты для подготовки детей к школе

21.06.2018

В Управлениях социальной защиты населения с 1 июня идет прием документов на предоставление выплаты для подготовки детей к школе

С 1 июня 2018 года начался прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе, который продлится по 31 августа текущего года. Эта мера социальной поддержки установлена по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко постановлением Правительства Иркутской области № 555-пп и впервые предоставлялась в 2017 году. Об этом рассказала Светлана Иевлева, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- Право на получение выплаты имеют многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных и приемных детей, являющихся учениками общеобразовательных организаций Иркутской области либо идущих в первый класс. Размер выплаты составляет три тысячи рублей на каждого ребенка. На 20 июня данная мера социальной поддержки уже назначена на 2 886 детей, - уточнила Светлана Иевлева.

Необходимо учитывать, что, если семья одновременно имеет право на выплату по настоящему Положению и на предоставление меры социальной поддержки в виде пособия на приобретение для детей комплекта одежды и спортивной формы для посещения школьных занятий в соответствии с областным Законом № 63-оз, то, предоставляется выплата только по одному из оснований, согласно выбору гражданина.

По вопросу предоставления выплаты гражданин или его представитель обращается с заявлением в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» по месту жительства.

Более подробную информацию о порядке и условиях назначения данной меры социальной поддержки можно получить на сайте министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: http://irkobl.ru/sites/society в разделе «Меры социальной поддержки», обратившись в учреждение, либо в отделы по обслуживанию заявителей государственного автономного учреждения «Иркутский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».


Возврат к списку