Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Просто приезжайте …

22.06.2018

Просто приезжайте …

Май месяц особенный для каждого жителя нашей страны. Самый великий праздник отмечает народ – День Победы. К сожаленью, все меньше остается очевидцев трагических событий 1941-1945 годов. В Куйтунском районе на сегодня проживает семь ветеранов – участников Великой Отечественной войны, один узник фашистских лагерей и один участник Корейской войны.

В этом году предпраздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, начались с апреля, когда каждого участника Великой Отечественной войны посетил закрепленный куратор от Управления социальной защиты населения по Куйтунскому району. Закрепленные за ветеранами специалисты, составили социальные портреты участников войны. В процессе составления, была проведена большая исследовательская работа, выявлено множество интересных фактов и событий из жизни ветеранов. Например, участник Великой Отечественной Войны Анатолий Дмитриевич Галичин, ставший инвалидом в ходе боевых действий воевал в знаменитой 25-ой Чапаевской дивизии. Осенью 2017 года Анатолию Дмитриевичу исполнилось 95 лет, но при этом он до сих пор чинит часы и любой модели проигрыватели. А какими красивыми молодыми солдатами были наши ветераны!

                                        

Проживает в Куйтунском районе и узница фашистских концлагерей – Матрена Иосифовна Потеева, которая когда–то жила в Брянской области и маленькой девочкой была угнана в Германию. Матрена Иосифовна всегда рада приезду специалистов соцзащиты, каждую весну она выращивает рассаду помидоров и цветов, которую с гордостью демонстрирует своим гостям. Есть среди наших ветеранов и те кто поет нам военные песни, и даже те кто предсказывает судьбу.

Мы посещаем своих ветеранов не только накануне праздника, но и на протяжении всего календарного года. В 2018 году к акции «Забота о ветеранах» подключился коллектив Тулюшкинского психоневрологического интерната, который совместно со своими воспитанниками оказывает помощь ветеранам в расколке дров, подготовке огородов к весенним посадкам. Акция набирает обороты, подключаются новые волонтеры, которые готовы протянуть руку помощи. Кураторы, закрепленные за ветеранами, выявили одну интересную закономерность, над которой всем надо подумать:  ветераны говорят: «Да мне ничего не нужно, просто приезжайте почаще в гости…»

Готовы навещать своих подопечных. Нас ждут и встречают с радостью!



Возврат к списку