Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


На Мандархане завершилась VII летняя областная Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья

26.06.2018

На Мандархане завершилась VII летняя областная Спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья

22 июня 2018 года в летнем лагере отдыха «Мандархан» областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения социального обслуживания «Иркутский реабилитационный техникум» состоялось закрытие VII летней областной Спартакиады среди детей с ограниченными возможностями здоровья, которая проходила в рамках первой смены оздоровительных сезонов в летнем оздоровительном лагере «Мандархан» на берегу озера Байкал. Участие в торжественной церемонии закрытия принял первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров.

Организатор Спартакиады - министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области при участии министерства спорта. Традиционно состязания проводятся среди команд учреждений социального обслуживания. Члены команд - это дети-инвалиды от 14 до 18 лет, являющиеся воспитанниками областных государственных бюджетных учреждений социального обслуживания: двух Иркутских №1 и №2, Братского, Саянского детских домов-интернатов для умственно отсталых детей. Впервые в этом году в Спартакиаде приняли участие воспитанники детского дома для умственно отсталых детей г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия), оздоровление которых было организовано министерством на Мандархане.

За четыре дня соревнований с 19 по 22 июня 2018 года воспитанники детских домов-интернатов продемонстрировали свои спортивные достижения, ловкость и смелость, приняв участие в состязаниях по 7 видам спорта - пионерболу, мини-футболу, шашкам, перетягиванию каната, дартсу, легкой атлетике и настольному теннису. Директора учреждений и болельщики активно поддерживали ребят. Победу одержали сильнейшие спортсмены.

По результатам общекомандного зачета почетное V место и большой подарок увезли с собой гости - воспитанники детского дома для умственно отсталых детей г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия). Поощрительные призы за IV место вручены воспитанникам Иркутского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей № 2 г. Иркутска.

Первое место в общекомандном зачете заняла команда Иркутского детского дома-интерната № 1. Ребята держат первенство уже шестой год подряд. Второе место в общекомандном зачете в упорной борьбе завоевала команда Санского детского дома-интерната, третьими стали воспитанники Братского детского дома-интерната.

Также подведены итоги и определены победители по отдельным видам спорта. Алексей Макаров вручил чемпионам грамоты, медали, подарки и кубки. Дети получили незабываемый опыт и множество позитивных эмоций.

С 2012 года для воспитанников домов-интернатов министерство соцразвития проводит Спартакиаду. В состязаниях участвуют более 60 ребят. В первую очередь это мероприятие направлено на социализацию и социальную интеграцию ребят с ограниченными возможностями здоровья, на развитие толерантности в обществе и укрепление здоровья. Ребята-инвалиды наравне со здоровыми детьми занимаются спортом, тренируются и участвуют в спортивных состязаниях, порой достигая высоких результатов.

Спартакиада 2018 завершилась, 26 июня закончится первая оздоровительная смена в лагере, которая включила в себя не только спортивные мероприятия, но и занятия в кружках творческой, прикладной, театрально-музыкальной деятельности, и просто активный отдых на берегу Байкала.


Возврат к списку