Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Квест-игра «В поисках клада» прошла на базе психоневрологического интерната «Водопадный»

29.06.2018

Квест-игра «В поисках клада» прошла на базе психоневрологического интерната «Водопадный»

28 июня 2018 года на базе областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Психоневрологический интернат п. Водопадный» состоялось областное мероприятие квест-игра «В поисках клада». В увлекательной живой игре приняли участие шесть команд: Тулюшкинский психоневрологический интернат, Саянский психоневрологический интернат, Тулунский психоневрологический интернат, Баракшинский психоневрологический интернат, Психоневрологический интернат п. Водопадный и Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

С приветственным словом к участникам обратился Сергей Терентьев, директор ПНИ «Водопадный», который пожелал успехов в игре и удачи.

Пожалуй, нет ни одного человека, кто хоть раз в жизни не собирался бы в дальнее путешествие навстречу опасностям и приключениям. Нет ни одного человека, кто бы не мечтал найти зарытые пиратами сокровища, кто не представлял себя капитаном пиратского корабля. И вот такая возможность представилась: ребята отправились за сокровищами. Но в отличие от кладоискателей прошлого нам обязательно повезет, непременно повернется удача. Иначе не может быть, потому что все участники храбрые, умные, дружные.

Игра состояла из десяти этапов, где необходимо было проявить свои знания, умение работать в команде, смекалку, ловкость и находчивость. Квест – один из основных жанров игр, требующий от игроков решения задач для продвижения по сюжету. Игра направлена на овладение навыками коллективного решения поставленных задач, сплочение членов команды, воспитывает стремление к победе, умение быстро ориентироваться на местности.

Команды активно включились в поиски клада капитана Джека Воробья, который много лет бороздил моря и океаны и добыл несчетное количество сокровищ, 6 сундуков из которых он спрятал на территории нашего интерната. Вот только это было давным-давно, а карту сокровищ он потерял и теперь не может найти свой клад. Но он решил: если участники помогут найти клад, он с ними поделится. Все дружно устремились к поставленной цели: найти клад. Задания на этапах были непростые: нужно было преодолеть полосу препятствий, поразить мишени, пройти по «болоту», из подручного материала построить башню и другое. Ничто не останавливало кладоискателей. Участники проявляли потенциальные способности, находчивость, эрудицию. Постоянная смена событий и мест давала большой положительный импульс.

И вот уже близка цель. Команды одна за другой находят желанные клады. На лицах радостные улыбки, восторг. Жюри подводит итоги. По количеству набранных очков на первое место вышла команда п. Водопадный, второе место у команды Тулюшки, третье – у Тулунского психоневрологического интерната.

Все участники остались очень довольны мероприятием. По их отзывам, было интересно, увлекательно, весело. А каким приятным было чувство победы! Квест – хорошая альтернатива привычному, однообразному. 


Возврат к списку