Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Владимир Родионов провел прием граждан в Катангском районе

20.07.2018

Владимир Родионов провел прием граждан в Катангском районе

Во время двухдневного рабочего визита в Катангский район 17-18 июля 2018 года, Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области провел прием граждан по личным вопросам, рабочее совещание по вопросам текущей деятельности, в котором приняли участие специалисты отдела по работе с населением Катангского района и сотрудник отдела опеки, посетил специальную (коррекционную) общеобразовательную школу для умственно отсталых детей, встретился с ветеранским активом района.

По словам министра: «Катангский район – самая дальняя территория области, посетить которую удается редко. У жителей района накопилось много вопросов, ответы на которые они хотели бы услышать из первых уст. На прием пришло 15 человека – это большое количество обращений, учитывая, что у каждого заявителя было по несколько вопросов. Вопросы ЖКУ, вопросы опеки, предоставления мер социальной поддержки инвалидам, многодетным семьям, оплата проезда к месту лечения, предоставление государственных жилищных сертификатов по программе переселения северян – вот далеко не полный перечень вопросов, рассмотренных на приеме. В ходе приема решались вопросы, которые не относятся к сфере деятельности министерства - обеспечение лекарственными препаратами, обеспечение санаторно-курортными путевками инвалидов, прохождения медико-социальной экспертизы. Пришлось по телефону связываться прямо на приеме с руководителями других министерств и ведомств».

Вопросы очередности на обеспечение жильём граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей поставили перед министром более половины, пришедших на прием граждан. Условия и порядок предоставления социальных выплат для приобретения жилья регулируются Федеральным законом 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». В области около 13 тысяч семей имеют право на получение социальных выплат для приобретения жилья и стоят на учете.

По итогам приема оформлены поручения по всем обращениям, в том числе получение ответов посредством запросов в профильные министерства и ведомства Иркутской области, и взяты министром под личный контроль.

В специальной (коррекционной) общеобразовательной школе министр ознакомился с условиями проживания и обучения детей, которых сегодня в школе 31 человек (7 детей-сирот, остальные дети, оставшиеся без попечения родителей), а несколько лет назад в школе находились 100 ребят. Владимир Родионов побывал в детском саду и в больнице Ербогачена, где с главным врачом обсудил вопрос создания так называемых «социальных коек».

На встрече с ветеранским активом района Владимир Родионов рассказал о новых мерах социальной поддержки, которые приняты в области. Это меры социальной поддержки семей, имеющих детей, проезд льготных категорий, поддержка приемных семей, поддержка инвалидов в части компенсации оплаты за ЖКУ и компенсации расходов на проезд к месту лечения, выплаты «детям войны», увеличение ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла, поддержка неработающих пенсионеров, денежные выплаты к юбилейным датам 90, 95, и 100 дет, создание приемных семей для пожилых людей. Особенно ветераны приветствовали новую меру социальной поддержки - присвоение звания ветеран труда Иркутской области.

- Вопросы, которые задают на встречах жители и предложения с которыми они выходят к министерству, показывают нужность и важность таких встреч и позволяют выявить проблемные области в нашей деятельности. В конце июля я планирую посетить поселок Маракан Бодайбинского района, в середине августа запланирована поездка в село Чуя Мамско-Чуйского, а в конце месяца в Усть-Илимск, - отметил министр.

  


Возврат к списку