Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


С 1 сентября в Усть-Илимске будут введены электронные проездные билеты для льготных категорий граждан

26.07.2018

С 1 сентября в Усть-Илимске будут введены электронные проездные билеты для льготных категорий граждан

С 1 сентября в Усть-Илимске для льготных категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и Иркутской области, вводится проезд с использованием электронного социального проездного билета. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Министр отметил, что в июне 2018 года перевозчиком приобретены многофункциональные валидаторы, которые будут использоваться для учета поездок, обеспечивая прозрачность платы за проезд в общественном транспорте и позволяя осуществлять мониторинг поездок.

На сегодняшний день на территории Иркутской области правом льготного проезда пользуется около 60 тысяч граждан, из них 80% - по электронным социальным проездным билетам, 20% – по единым социальным проездным билетам в бумажной форме.

С 25 июля филиалом МФЦ в городе Усть-Илимске ведется прием заявлений на выдачу электронных социальных проездных билетов гражданам на основании документов, подтверждающих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством.

Все процедуры по изготовлению и выдаче электронного социального проездного билета будут проводиться бесплатно в течение июля, августа по графику работы МФЦ.

- Электронные проездные (ЕСПБ) уже внедрены в Ангарске, Усолье-Сибирском, Иркутске, Киренске, Братске. Сейчас к ним присоединился Усть-Илимск. Работа ведется в рамках исполнения поручения Губернатора Иркутской области Сергея Левченко по обеспечению прозрачности организации всех льготных перевозок. Наша задача – чтобы любой житель региона мог воспользоваться своей льготой на территории всей области, а не только в муниципальном образовании, где проживает, - подчеркнул министр.


Возврат к списку