Версия для слабовидящих
Версия для печати







 



 
 
 
           
 
 
 
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Список телефонов «горячих линий» министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                                            


Выездное заседание координационного совета при Губернаторе Иркутской области по вопросам профилактики социального сиротства, предотвращения жестокого обращения с детьми прошло в Нижнеудинске.

09.08.2018

Выездное заседание координационного совета при Губернаторе Иркутской области по вопросам профилактики социального сиротства, предотвращения жестокого обращения с детьми прошло в Нижнеудинске.

Участие в заседании под председательством заместителя председателя Правительства Иркутской области, заместителя председателя Координационного совета Валентины Вобликовой приняли около ста человек. Это представители государственной власти Иркутской области, органов опеки и попечительства, общественных организаций делегаты от Тайшетского, Чунского, Братского, Тулунского, Зиминского, Куйтунского, Заларинского районов, Братска, Саянска, Зимы и Тулуна.

На дискуссионных площадках заседания обсуждалась организация работы с несовершеннолетними из группы риска. Это дети, состоящие на ведомственных учетах и в банке данных как находящихся в социально опасном положении. Также участники рассмотрели методы профилактики отказов от детей в замещающих семья, поделились опытом раннего выявления семейного неблагополучия и нарушения прав детей, обсудили внедрение технологий социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По итогам заседания было решено продолжить практику проведения межведомственных мероприятий, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиту их прав и интересов. А также повысить внимание руководителей учреждений образования и педагогических работников к учащимся и их семьям.


Возврат к списку