Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Заседание областной межведомственной оздоровительной комиссии о ходе третьей смены детской оздоровительной кампании 2018 года, прошло в Иркутской области

16.08.2018

Заседание областной межведомственной оздоровительной комиссии о ходе третьей смены детской оздоровительной кампании 2018 года, прошло в Иркутской области

14 августа 2018 года под председательством заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяны Плетан состоялось заседание областной межведомственной оздоровительной комиссии о ходе третьей смены детской оздоровительной кампании 2018 года.

- Чуть больше 2 недель остается до завершения летней оздоровительной кампании. В 94 стационарных детских оздоровительных лагерях отдыхают, 11 199 детей. Малозатратными формами отдыха по состоянию на 10 августа охвачены около 104 тысяч детей. В период третьей смены на территории области для ребят были проведены разнообразные мероприятия. В 9 муниципальных образованиях прошли мероприятия, посвященные профилактике дорожно-транспортных происшествий приуроченные к Дню светофора (5 августа). Совместно с сотрудниками ГИБДД были проведены лекции, тематические мероприятия «Безопасное колесо», «Операция «ПЕШЕХОД». В г. Иркутске 50 ребят были задействованы в профилактической акции - в течении недели они наносили надписи на асфальте перед пешеходными переходами города, гласящими: «Пешеход, сними наушники!», «Пешеход, возьми ребенка за руку!»

28 июля в Усть-Куте открыли детскую спортивно-игровую площадку на территории пожарно-спасательного гарнизона, в рамках праздника сотрудниками поста пожарно-спасательной части № 30 была проведена лекция о безопасном поведении для детей и взрослых.

В Нижнеудинском районе второй год подряд реализуется программа «Безопасность как культура», включающая лекции по оказанию первой доврачебной помощи и безопасному поведению в городе, дома, в общественном транспорте и на железной дороге.

На базе палаточного лагеря «Странник» в рамках программы «Мы – патриоты» прошли сборы в полевых условиях, участие приняли 90 ребят. Запланировано сделать мероприятие ежегодным. 10 августа в Нукутском районе прошел праздник «Сур-Харбан», в котором приняли участие около 500 детей из близлежащих районов. 11 августа в день Физкультурника в области прошли около 60 мероприятий спортивной направленности, в них приняли участие 3 860 детей - отметила Татьяна Плетан.

В ходе заседания с информацией о требованиях санитарного законодательства к организациям отдыха и оздоровления выступила начальник отдела надзора за условиями воспитания и образования Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Ирина Сгибнева.

Об организации отдыха и оздоровления детей, состоящих на профилактических учетах, доложила исполняющая обязанности начальника отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области Елена Ковтун.

В ходе заседания в режиме видеосвязи были заслушаны

10 муниципальных образований, председатели городских (районных) оздоровительных комиссий которых доложили о ходе третьей оздоровительной смены, запланированных мероприятиях.

По итогам заседания органам исполнительной власти, местного самоуправления и руководителям оздоровительных учреждений даны поручения по организации работы, устранению выявленных недостатков.

Организация отдыха и оздоровления детей в Иркутской области носит круглогодичный характер, запланировано что дети отдохнут как в летней период, так и в период осенних и зимних школьных каникул. Всего отдыхом и оздоровлением будут охвачены свыше 260 тысяч детей, проживающих в регионе.


Возврат к списку