Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Все жители села Чуя получили уведомления о возможности предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение жилья

20.08.2018

Все жители села Чуя получили уведомления о возможности предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение жилья

Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов во время рабочей командировки в Мамско-Чуйский район вручил последнее 28 уведомление о возможности предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение жилья жителю села Чуя.

Напомним, село Чуя расположено на расстоянии 210 км от районного центра по реке Витим, являющейся единственной транспортной артерией, соединяющей село с поселком Мама. В связи с этим населенный пункт включен в перечень труднодоступных и отдаленных местностей Иркутской области. Решение о расселении села Чуя было принято в этом году. В соответствии с законом Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в селе Чуя Мамско-Чуйского района Иркутской области», который был принят 30 мая 2018 года, установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты на приобретение жилого помещения. Размер единовременной социальной выплаты на 1 человека составляет 758 280 рублей. В селе на регистрационном учете состоят 28 жителей, из них 21 человек подобрали жилое помещение.

В бюджете Иркутской области на реализацию указанного мероприятия предусмотрены средства в размере 21, 99 млн. рублей.

С использованием средств социальной выплаты граждане могут приобрести жилые помещения не только на территории Иркутской области, но и на территории Республики Саха (Якутия).

Владимир Родионов провел рабочую встречу с жителями, в ходе которой ответил на наиболее важные вопросы переселенцев. Жители, которые еще не подобрали жилые помещения сообщили министру, что до конца сентября планируют найти жилье.

Ранее в Мамско-Чуйском районе жителям двух поселков (п. Горно-Чуйский и п. Согдиондон) были предоставлены социальные выплаты на приобретение жилого помещения в связи с бесперспективностью развития указанных поселков. Жилые помещения приобрели 289 жителей п. Горно-Чуйский и 286 жителей п. Согдиондон.



Возврат к списку