Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Обучение медиативным технологиям - путь к успеху!

20.08.2018

Обучение медиативным технологиям - путь к успеху!

 «Иркутский центр медиации» реализует проект «МИР в семье! Медиация и медиативные технологии как эффективный инструмент конструктивного взаимодействия в помощь родителям и детям из замещающих семей», получивший государственную поддержку Фонда Президентских грантов. Проект направлен на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства путем повышения педагогической, психологической и медиационной компетенции родителей из замещающих семей и профилактики отказов замещающих родителей от детей.

В рамках соглашения о сотрудничестве между министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и Иркутским центром медиации в июле 2018 года состоялся тренинг для специалистов органов опеки и попечительства и областных государственных учреждений социального обслуживания, которые работают с замещающими семьями.

В обучении приняли участие 27 человек со всей Иркутской области, все специалисты получили удостоверения о повышении квалификации.

Тренеры рассказали о медиации, сферах ее применения. Большой блок тренинга был посвящен эмоциональной составляющей нашей жизни и ее роли в конфликте. У участников также была возможность применить полученные знания о медиативных технологиях, выполняя практические задания и разрешая ситуации из реальной жизни с применением новых навыков.

Тема тренинга безусловно актуальна для специалистов, и все участники принимали живое и активное участие в мероприятии. По окончании тренинговой программы участники подтвердили нужность и значимость полученных знаний, эффективность их применения, как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни.


Возврат к списку