Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Более 30 детей с ограниченными возможностями будут учиться в новой школе поселка Молодежный

Более 30 детей с ограниченными возможностями будут учиться в новой школе поселка Молодежный 22.08.2018

Более 30 детей с ограниченными возможностями будут учиться в новой школе поселка Молодежный

Новую школу в поселке Молодежный оценили члены Координационной комиссии при правительстве Иркутской области по вопросам обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и услуг под руководством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой. Прежде всего, их интересовало соблюдение условий доступности для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

- Первого сентября школа примет 1500 учеников, из них более 30 ребят – это дети с ограниченными возможностями. Для них здесь созданы все условия: оборудованы широкие проезды и проходы, пандусы, лифты, санитарные комнаты, соблюдены все современные требования, - отметила Валентина Вобликова.

Условия для обучения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями также созданы во всех новых школах области, которые построены с привлечением финансирования из региональной казны и откроются в этом году: в школе № 19 Свердловского района Иркутска, в школе микрорайона Китой Ангарского городского округа, в школе села Тутура Жигаловского района, в школе поселка Горячий Ключ Иркутского района, в школе поселка Усть-Уда.

Как отметил заместитель министра образования Максим Парфенов, в этом году в регионе 39 общеобразовательных организаций капитально ремонтируются, 15 школ строится уже с учетом современных требований доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- В последние несколько лет работа образовательных учреждений направлена на социализацию детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов. По инициативе Губернатора региона и Правительства Иркутской области достаточно серьёзные деньги вкладываются в создание инфраструктуры системы образования. Мы развиваем и сеть коррекционных школ для того, чтобы больше ребят имели возможность выйти за пределы квартиры, - рассказал Максим Парфенов.





Возврат к списку