Версия для слабовидящих
Версия для печати




 


 
 
 
           
 
 
 
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00, звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Список телефонов «горячих линий» министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

         

                                                   

                                       


О совершенствовании взаимодействия говорили члены Регионального отделения «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов» с Владимиром Родионовым

13.09.2018

О совершенствовании взаимодействия говорили члены Регионального отделения «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов» с Владимиром Родионовым

12 сентября 2018 года состоялась встреча Владимира Родионова, министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области с членами Правления Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов». Участие во встрече приняли консультант отдела по связям с общественностью управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Елена Подскочина и временно замещающая должность начальника отдела договорных отношений министерства имущественных отношений Иркутской области Ольга Фукс.

- Существование подобной организации на территории Иркутской области назрело уже давно. В регионе много лет работают три отделения Всероссийских организаций: общество инвалидов, общество глухих и общество слепых. С учетом создания общественной организации родителей детей-инвалидов в регионе охватываются все категории инвалидов, - отметил министр.

Председатель Регионального отделения ВОРДИ Лилия Щеглачева и члены Правления Елена Боронова, Наталья Рагутская, Татьяна Кокина, Елена Бурденко и Татьяна Федорова рассказали о планах деятельности организации, поделились наболевшими вопросами, которые требуют решения.

В ходе двухчасовой беседы участники встречи обсудили взаимодействие регионального минсоцразвития с ВОРДИ, оказание социальных услуг в рамках Федерального закона № 442-ФЗ и многие другие вопросы, в числе которых и организационные.

Напомним, что в апреле 2018 года была учреждена Общероссийская общественная организация «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ), в состав которой вошли более 60 региональных отделений России, в том числе Региональное отделение Иркутской области. Цель создания Регионального отделения ВОРДИ - объединение целевых групп: родителей детей-инвалидов дошкольного и школьного возраста; родителей и законных представителей людей с инвалидностью старше 18 лет; общественных организаций для консолидации усилий всего регионального сообщества в интересах детей и взрослых, нуждающихся в представлении своих интересов.

В настоящее время в Региональном отделении ВОРДИ насчитывается около 100 семей города Иркутска и Иркутской области, которым необходима помощь и поддержка в разных сферах жизнедеятельности.




Возврат к списку