Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


60 специалистов из 14 субъектов Российской Федерации приняли участие в работе образовательного проекта «Байкальская платформа социальной работы»

17.09.2018

60 специалистов из 14 субъектов Российской Федерации приняли участие в работе образовательного проекта «Байкальская платформа социальной работы»

Уникальный образовательный проект «Байкальская платформа социальной работы», проходивший в Иркутской области с 10 по 14 сентября 2018 года, завершил свою работу. 60 специалистов из 14 субъектов Российской Федерации приняли участие в его работе. На протяжении пяти дней участниками были рассмотрены актуальные вопросы по направлению «Социальное обслуживание и социальное сопровождение граждан пожилого возраста и инвалидов». Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Подведение итогов работы и вручение документов об образовании состоялось 14 сентября.

- В процессе работы Байкальской платформы использовались различные типы учебных занятий: лекции, практикумы, семинары, практические площадки, мастер-классы; и формы организации обучения: индивидуальные, парные, групповые и коллективные. Это позволило сделать обучение не только насыщенным, но и интересным, современным. Кроме посещения занятий лучших преподавателей и практиков России по актуальным вопросам в области социального обслуживания и социального сопровождения граждан пожилого возраста и инвалидов, участникам Байкальской платформы была предоставлена возможность посетить ряд экскурсионных мероприятий по улицам и достопримечательностям Иркутска и поселка Листвянка на озере Байкал, - отметил на закрытии проекта Владимир Родионов.

Участники проекта отметили значимость, важность и своевременность такого обучающего мероприятия. Отметили интересный формат его проведения, качество полученных знаний и высказали пожелания сделать такое мероприятие традиционным.

Владимир Родионов выразил благодарность за участие и передачу ценного опыта Елизавету Олескину, директора Благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» и Александра Шкребело, руководителем проектного офиса по внедрению системы долговременного ухода фонда. Выразил отдельные слова благодарности Андрею Цареву, директору государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Псковской области «Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения» за практическую поддержку проекта и участие в проекте психолога центра Анны Городиской. Самые теплые слова в адрес Холостовой Евдокии Ивановны и коллектива Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы г. Москвы. Вместе мы смогли реализовать идею и воплотить ее в очень интересном и важном мероприятии. Благодаря нашим общим усилиям это мероприятие получило высокую оценку участников!

Напомним, что организаторами образовательного проекта выступили: министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области; областное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр развития социального обслуживания» и государственное автономное учреждение «Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

В проекте приняли участие 60 специалистов государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги и социальное сопровождение людям преклонного возраста, инвалидам и детям-инвалидам, представители некоммерческих и негосударственных организаций, осуществляющих работу по социальному сопровождению граждан пожилого возраста и инвалидов в четырнадцати субъектах Российской Федерации: Иркутская область, Москва, Амурская область, Алтайский край, Республика Алтай, Республика Бурятия, Забайкальский край, Свердловская область, Новосибирская область, Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Республика Хакасия, Псковская область, Республика Тыва. 



Возврат к списку