Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


В Иркутске состоялся благотворительный баскетбольный матч "ШАГ ВМЕСТЕ"

24.09.2018

В Иркутске состоялся благотворительный баскетбольный матч "ШАГ ВМЕСТЕ"

20 сентября во Дворце спорта «Труд» в Иркутске в рамках II Байкальского международного экологического водного форума состоялся благотворительный баскетбольный матч «ШАГ ВМЕСТЕ». Цель мероприятия – оказание помощи детям-инвалидам в приобретении специализированного оборудования, а также привлечение внимания общественности к социальным проблемам детей, нуждающихся в лечении и социальной адаптации. На площадке «Труда» встретились две команды - «Иркутская область» и «Звезды форума».

– Мы заложили хорошую традицию. В Иркутской области очень любят баскетбол. И Андрею Геннадьевичу Кириленко я сегодня пообещал, что мы обязательно создадим детско-юношескую школу, где будут играть в баскетбол тысячи ребятишек. Сегодня я желаю всем красивой и благородной игры, - сказал Сергей Левченко.

Перед началом матча детям от 2-х до 14 лет с ограниченными возможностями здоровья и их родителям руководитель Фонда Сергея Левченко Наталья Левченко вручила десять прогулочных кресел-колясок.

Игроков, гостей и болельщиков матча также поприветствовала общественно-политический деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ Ксения Безуглова.

- Многие сегодня говорят, что благотворительность – это обязанность. Я так не считаю. Благотворительность – это значит «творить благо». А творчество может исходить только от сердца, от чистой души. Инвалидность – это статус, определяющий здоровье. Но инвалидность никогда не определяет наших реальных возможностей. Люди с ограниченными возможностями здоровья доказывают всему миру, что возможности безграничны, если только этого захотеть. Благотворительный матч показывает, что синергия здоровых людей и людей с ограниченными возможностями может творить чудеса, - подчеркнула Ксения Безуглова.

 


Возврат к списку