Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Медицинская сестра Иркутского детского дома-интерната №2 Ольга Светличная стала третьей по итогам Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания»

27.09.2018

Медицинская сестра Иркутского детского дома-интерната №2 Ольга Светличная стала третьей по итогам Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания»

Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» – 2018. В номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания детей-инвалидов» 3 место заняла Ольга Светличная, медсестра областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Иркутский детский дом-интернат № 2 для умственно отсталых детей». Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- От всей души поздравляю Ольгу Александровну, чей многолетний опыт и достижения позволили достойно представить Иркутскую область на Всероссийском конкурсе. Отрадно, что в седьмой раз специалисты учреждений социального обслуживания в числе призеров Всероссийского конкурса. Это высокая оценка на федеральном уровне деятельности министерства и подведомственных учреждений Иркутской области, - отметил Владимир Родионов.

Работая в учреждении более 21 года, Ольга Светличная осуществляет социально-медицинское сопровождение и поддержку детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с помощью различных социально-медицинских технологий, учитывая физические особенности каждого ребенка и конкретную жизненную ситуацию, в которой оказался ребенок. Большое внимание в работе уделяется реабилитации и воспитанию детей с расстройствами аутистического спектра. Ольга Александровна разработала социальную технологию «Скажем вместе: «Да». Основное направление данной технологии – сформировать у ребенка с расстройствами аутистического спектра физические навыки с учетом «зоны ближайшего развития», с опорой на социальную значимость, которые будут важны для социальной адаптации и для его будущей жизни в обществе. Работа строится на индивидуальном подходе, когда и двигательные навыки, и обучение продумываются для каждого ребенка.

Министр напомнил, что Всероссийский конкурс «Лучший работник учреждения социального обслуживании» ежегодно проводится министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. В 2012 году в номинации «Лучший врач учреждения социального обслуживания населения» стала второй Елена Вырва - врач-физиотерапевт реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка» Зиминского района Иркутской области. В 2013 году вторым в номинации «Лучший директор центра социального обслуживания» стал директор областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения» Олег Богданович. В 2014 году вторым в номинации «Лучший директор стационарного учреждения социального обслуживания» признан директор Марковского Геронтологического центра Александр Савин. В 2015 году в номинации «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» первое место заняла логопед областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Иркутский детский дом-интернат №2 для умственно отсталых детей» Любовь Косиченко. В 2016 году победителем в номинации «Лучший психолог учреждения социального обслуживания» признана педагог психолог областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сосновая горка» Зинаида Вологжина. В 2017 году в номинации «Лучший психолог учреждения социального обслуживания» третье место заняла психолог отделения социальной реабилитации Саянского психоневрологического интерната Галина Рютина.

Всероссийский конкурс «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в масштабах России был проведен в седьмой раз. Конкурс - значимое для социальной сферы мероприятие, направленное на повышение престижа профессии социальных работников, введения механизма материального стимулирования их деятельности и привлечения в отрасль молодых кадров.


Возврат к списку