Версия для слабовидящих
Версия для печати







 



 
 
 
           
 
 
 
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Список телефонов «горячих линий» министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                                            


В Ново-Ленинском доме-интернате для престарелых и инвалидов оборудована уличная спор-тивная площадка

12.10.2018

В Ново-Ленинском доме-интернате для престарелых и инвалидов оборудована уличная спор-тивная площадка

На территории Ново-Ленинского дома-интерната для престарелых и инвалидов по инициативе получателей социальных оборудовано место для уличных занятий спортом. Любой, из проживающих в доме-интернате, теперь может найти спортивное занятие себе по душе.

Комплексная спортивная площадка размером около 80 кв.м. предназначена для всесезонного использования. На ней установлены брусья разной высоты, лабиринт, турник, ворота для минифутбола с баскетбольным кольцом, шагоход, маятник и гребля. Так же на площадке предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных получателей социальных услуг.

Спортивная площадка оборудована в рамках реализации программы «Активное долголетие» и позволяет решить задачи организации активного досуга пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Новая площадка призвана стать частью комплексной терапии в учреждении, учитывая, что занятия спортом на свежем воздухе придают бодрость, энергию, повышают настроение. Физические нагрузки и постоянные занятия на тренажерах полезны для общего состояния человека, как физического, так и эмоционального.

Новая спортивная площадка стала для клиентов дома-интерната маяком и призывом к активному образу жизни. Востребованность спортивного оборудования проявилась с первого дня его принятия в эксплуатацию. Проживающие выразили благодарность за прекрасный и полезный подарок.


Возврат к списку