Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Проблемные вопросы профилактики социального сиротства и семейного жизнеустройства детей-сирот и пути их решения вырабатываются на совещаниях с муниципалитетами

15.10.2018

Проблемные вопросы профилактики социального сиротства и семейного жизнеустройства детей-сирот и пути их решения вырабатываются на совещаниях с муниципалитетами

12 октября 2018 года в г. Братске министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства Иркутской области В.Ф. Вобликовой проведено выездное совещание с муниципальными образованиями г. Братска, г. Усть-Илимска, Усть-Илимского, Братского, Казачинско-Ленского, Усть-Кутского, Нижнеилимского районов по вопросам профилактики социального сиротства и семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Совещание прошло под председательством Татьяны Плетан, заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

- По поручению заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой ежегодно с 2015 года мы проводим совещания с муниципальными образованиями, на которых обсуждается исполнение поручений по профилактике социального сиротства, данных в прошлом году, отмечаются результаты совместной деятельности субъектов профилактики по предупреждению семейного неблагополучия, жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, в каждом муниципальном образовании. 4 октября 2018 года в Иркутске были заслушаны первые три муниципалитета: г. Иркутск, Иркутский, Шелеховский районы, 8 октября в режиме видеоселектора прошло совещание с северными территориями - Катангским, Киренским, Мамско-Чуйским, Бодайбинским районами. Выездные совещания запланированы в региональном минсоцразвития до 26 октября, - рассказала Татьяна Плетан.

В совещании в Братске приняли участие заместители мэров (глав) муниципальных образований, руководители органов опеки и попечительства, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, различной ведомственной подчиненности, представители иных служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Представители муниципальных образований поделились применяемыми в работе нестандартными инновационными технологиями, способствующими достижению поставленных задач.

Так, за истекший период текущего года на территории г. Усть-Илимска, Усть-Илимского и Казачинско-Ленского районов не имеется ни одного случая отказов матерей от новорожденных детей, в г. Братске, Братском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, районах наблюдается положительная динамика жизнеустройства детей, не имеющих родительского попечения.

На совещании отмечена работа, проводимая Братской городской общественной организации «Женский центр», председатель Наталья Саункина, в рамках которой организовано шефство над семьями, где супруги или один из супругов имеют статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вместе с тем, учитывая, что Иркутская область продолжает оставаться одним из субъектов Российской Федерации с самым большим числом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по итогам совещания определены основные направления организации сопровождения семей и деятельности служб по защите детства, в том числе по раннему выявлению случаев семейного неблагополучия.

 


Возврат к списку