Версия для слабовидящих
Версия для печати







 



 
 
 
           
 
 
 
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Список телефонов «горячих линий» министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                                            


В период осенних школьных каникул в стационарных оздоровительных учреждениях Иркутской области отдохнули 1750 детей

09.11.2018

В период осенних школьных каникул в стационарных оздоровительных учреждениях Иркутской области отдохнули 1750 детей

В период осенних школьных каникул 2018 года в стационарных оздоровительных учреждениях Иркутской области отдохнули 1750 детей, малозатратными формами отдыха были охвачены не менее 5 тысяч детей. Об этом рассказала Татьяна Плетан, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

За плечами первая учебная четверть, поэтому ученикам необходима разрядка накопившейся за этот период напряжённости, однообразности и учебной рутинности. Каникулы дают возможность восполнить израсходованные за четверть силы, укрепить физическое и психическое здоровье, развить творческий потенциал. Правильная организация отдыха - это путь к совершенствованию личностных способностей, время открытий и приключений, игры и труда, время событий и встреч с чудом, время познания новых людей, а главное – самого себя.

Перед организаторами детского отдыха стояла цель - создать благоприятные условия для укрепления здоровья и организации досуга детей во время осенних каникул, развития творческого и интеллектуального потенциала личности, ее индивидуальных способностей и дарований, творческой активности с учетом собственных интересов, наклонностей и возможностей.

Воспитательная работа в лагерях велась согласно плану, который был составлен на всё время пребывания детей, и была организована по следующим направлениям:

- спортивно-оздоровительное, охрана жизни и здоровья;

- гражданско-патриотическое воспитание;

- безопасное поведение: соблюдение ПДД, правила поведения в общественных местах, противопожарная безопасность;

- досуг.

В программе оздоровления во время проведения осенних заездов в детских оздоровительных лагерях были проведены художественные, хореографические, актерские семинары и мастер-классы. Для участников осенней смены организаторы подготовили обширную программу, в которой каждый желающий смог принять участие в мероприятиях патриотической направленности, соревнованиях и творческих конкурсах. Игры на свежем воздухе, большое количество спортивных мероприятий, оздоровительные процедуры позволили укрепить здоровье ребят перед началом учебных занятий.

В процессе организованной работы в осеннем оздоровительном лагере дети получили массу удовольствий, получили заряд бодрости и энергии, восстановили силы.


Возврат к списку