Когда все дома, на душе спокойно и тепло

20.11.2018

Когда все дома, на душе спокойно и тепло

Мягкий плед и кружечка ароматного чая. На душе спокойно и тепло, но только тогда, когда все дома. К сожалению, так бывает не всегда, не у всех есть свой дом, где тебя любят и ждут, не все дети окружены любовью матери. А бывает и по-другому, не в каждую семью прилетает аист. И в том и в другом случае нет семейного счастья и гармонии.

В нашем обществе разработано много проектов, направленных на жизнеустройство детей. Одни из самых ярких это рубрика «У вас будет ребенок» в программе «Когда все дома» с Тимуром Кизяковым и федеральная информационно-поисковая онлайн система «Видео паспорт».

В ноябре этого года гостями Центра помощи детям «Гармония» г. Черемхово стали москвичи – съемочная группа программы «Когда все дома» во главе с ведущей рубрики Еленой Кизяковой. Для специалистов и воспитанников центра - это очень важное и значимое событие, ведь появление, в тогда еще «Пока все дома», рубрики «У вас будет ребенок» стало настоящим прорывом в сфере опеки и усыновления, так как о ребенке-сироте заговорили не с позиции жалости, а с позиции его внутренних качеств.

На протяжении почти двух недель коллектив «Гармонии» тесно сотрудничал с членами съемочной группы, был отснят весь необходимый для формирования видео паспорта ребенка материал.

Дети с лёгкостью и радостью шли на контакт, ведь работали настоящие профессионалы, в сердцах которых живет любовь к детям. Это чувствовалось в каждом слове и жесте, наблюдая со стороны за съемочным процессом.

В благодарность за еще одну подаренную возможность воспитанникам Центра помощи детям «Гармония» найти свою семью, администрация учреждения организовала для гостей увлекательную поездку на главную достопримечательность нашей области, жемчужину Сибири, Озеро Байкал.

Уезжая, съемочная группа выразила огромную благодарность за теплый прием и помощь в организации процесса записи видео паспортов на ребят. А мы, в свою очередь, очень надеемся и верим, что наше сотрудничество принесет свои плоды и детские глаза заискрятся счастьем, у каждого будет тот самый мягкий плед и чашечка ароматного чая, а на душе спокойно и тепло, ведь все дома.

Анастасия Старикова,

педагог дополнительного образования ЦПД «Гармония»



Возврат к списку