Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Областная выставка-ярмарка технического и народного творчества инвалидов Иркутской области «И невозможное возможно…» завершила свою работу

06.12.2018

Областная выставка-ярмарка технического и народного творчества инвалидов Иркутской области «И невозможное возможно…» завершила свою работу

Завершилась областная выставка-ярмарка технического и народного творчества инвалидов Иркутской области «И невозможное возможно…», которая проходила с 4 по 6 декабря 2018 года в городе Иркутске в выставочном комплексе «Сибэкпоцентр».

На торжественном закрытии выставки Алексей Макаров, первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области вручил призы победителям, отметив, что все участники выставки своими работами доказывают жителям Иркутской области и не только, что невозможное возможно: «Долгожданная, и всегда новая выставка творчества инвалидов «И невозможное возможно…» позволяет вновь встретится с лучшими работами, прошедшими отбор на районных и городских выставках. Формат этой выставки - не только демонстрация лучших творческих работ. Это, конечно же, замечательное общение, которое вы здесь получаете, это работа общественных организаций и обширная деловая программа, которая в этом году включала 10 круглых столов, Форум добровольцев, и позволила обозначить наиболее актуальные вопросы помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями, которые подлежат решению в последующие годы. От всей души благодарю всех за тот праздник, который царил здесь все дни работы выставки. Но едва ли не для каждого участника выставки сотворить что-то своими руками — это огромный труд и победа над собой. Поэтому хочу пожелать вам много сил, терпения и творческого вдохновения. Спасибо вам, что не перестаете нас удивлять!»

В течение трех дней работы выставки конкурсная комиссия оценивала работы, предоставленные людьми с ограниченными возможностями здоровья, определяя победителей по итоговому баллу. За победу в выставке вручались памятные ценные призы, дипломы и благодарственные письма министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

В номинации «Рукоделие» первое место у Воронина Сергея из Заларинского района, второе место у Людмилы Ильиной из Иркутска, третьей стала Людмила Шаманова из Шелеховского района.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» первое место у Игоря Перевалова из Куйтунского района. Второе и третье места заняли Николай Смирнов (Черемхово) и Владимир Новоселов (Жигаловский район).

В номинации «Фотография» первое место присуждено Елене Чебоксарцевой из Бодайбинского района. Второе место заняла Ирина Сатаева из Черемховского района, третье место Евдокия Молчанова из Братска.

В номинации «Изобразительное искусство» победителем стала Ирина Панаидова, город Зима. За ней следует Виталий Соболев из Нижнеудинского района, замыкает тройку усольчанка Елена Шлапацкая.

За три дня работы выставки прошли деловые встречи, круглые столы, форумы, мастер-классы, консультации органов государственной власти по вопросам реализации государственной политики в области социальной защиты инвалидов, на сцене, радуя участников и гостей выставки, сменяя друг друга, выступали замечательные детские и взрослые творческие коллективы Приангарья. За время работы выставку посетили более 4 000 человек.

Выставка была организована министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и ОАО «Сибэкспоцентр» в рамках реализации государственной подпрограммы Иркутской области «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» при официальной поддержке Правительства Иркутской области и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.


Возврат к списку