Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Владимир Родионов проверил работу подведомственных учреждений Тулунского района

11.12.2018

Владимир Родионов проверил работу подведомственных учреждений Тулунского района

7 декабря 2018 года Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и Светлана Иевлева, заместитель министра находились с рабочей поездкой в Тулунском районе, с целью проверки деятельности учреждений социального обслуживания и социальной защиты населения.

По словам Владимира Родионова: «В рамках поездки состоялись встречи с трудовыми коллективами подведомственных учреждений, расположенных на территории Тулуна и Тулунского района. Разговор шел об исполнении поручений и вопросах, подлежащих выполнению до конца 2018 года. Перед коллективами поставлены задачи на 2019 год, подготовкой к решению которых необходимо заниматься уже сегодня».

Со специалистами управления социальной защиты населения по Тулуну и Тулунскому району и отдела опеки межрайонного управления №5 состоялся обстоятельный разговор по новым, вступающим в силу с января 2019 года, мерам поддержки различных категорий граждан, в том числе людей старшего возраста и семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Еще раз обозначены важные задачи по работе с семьями по месту жительства с целью профилактики социального сиротства и увеличению доли детей-сирот, переданных на семейные формы устройства. После осмотра здания, в котором располагается управление, Владимир Родионов поручил руководителю проработать вопросы улучшения условий работы специалистов.

Повышение эффективности деятельности учреждения, внедрение в работу новых технологий и методик, решение задач по увеличению периода активного долголетия и повышению качества жизни получателей социальных услуг старшего трудоспособного возраста и инвалидов обсудил министр с руководителями комплексного центра социального обслуживания населения.

Высоко оценил Владимир Родионов работу центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Тулуна. В учреждении организована работа отделений помощи семье и детям, сопровождения замещающих семей, сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Услуги детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья предоставляются либо в полустационарной форме (группа кратковременного пребывания), либо в виде домашнего визитирования семей, организована и проводится кружковая работа с детьми-инвалидами школьного возраста для приобщения их к творческой деятельности, формирования у них навыков самообслуживания. Владимир Родионов пообщался с воспитанниками центра, побывал на творческих занятиях, посмотрел условия их проживания. В учреждении успешно внедрена работа с детьми младшего возраста с 1,5 лет. Это в основном дети, чьи родители лишены родительских прав.

После осмотра помещений Тулунского психоневрологического интерната, беседы с получателями социальных услуг Владимир Родионов отметил, что в учреждении много сделано, чисто, уютно, тем не менее есть вопросы, к решению которых необходимо приступить в следующем году, в том числе ремонт медицинского блока, клуба, котельной и замены окон на пластиковые.


Возврат к списку