Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Более 500 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Иркутской области на новые меры социальной поддержки граждан старшего поколения

10.12.2018

Более 500 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Иркутской области на новые меры социальной поддержки граждан старшего поколения

В бюджете Иркутской области на новые меры социальной поддержки граждан старшего поколения в 2019 году предусмотрено 548 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов на пленуме Иркутской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, который состоялся в Иркутске.

– По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко региональное Правительство постоянно стремится расширять меры социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, неработающим пенсионерам, детям Великой Отечественной войны, инвалидам. «Сегодня мерами поддержки охвачено в Приангарье 463 тыс. человек», – сказал Руслан Болотов.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов пояснил, что в 2018 году впервые была доставлена лицам, получившим статус детей Великой Отечественной войны, ежегодная денежная выплата ко Дню Победы. В 2019 году на это предусмотрен 281 млн рублей.

Также в следующем году запланировано предоставление единовременной денежной выплаты людям старшего поколения к юбилейным датам (90, 95, 100 лет со дня рождения) в размерах 10, 12 и 15 тыс. рублей. На это предусмотрено 40 млн рублей.

Для ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла (в размере 1 тыс. руб.) предусмотрено 147 млн рублей. Меры социальной поддержки ветеранам труда Иркутской области составят 80 млн рублей.

Ежегодным Планом областных мероприятий, проводимых в связи с днями воинской славы России, памятными датами и работой с ветеранами, предусмотрены не только публичные мероприятия, проведение оборонно-массовой и военно-патриотической работы, но и меры по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны, осуществление ремонта индивидуальных жилых домов указанных граждан, оказание адресной помощи.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, предусмотрена и поддержка здоровья ветеранов, в том числе обеспечение бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение. Так областным бюджетом в 2019 году на эти цели предусмотрено 4,5 млн рублей, что позволит дополнительно обеспечить путевками около 130 человек. Для ветеранов, проживающих в северных территориях Иркутской области, выделено на санаторно-курортное лечение в госпитале «Юбилейный» в городе Братске 2 млн рублей. По инициативе Губернатора Иркутской области Сергея Левченко увеличено финансирование обеспечения ветеранов труда путевками на санаторно-курортное лечение на 18,3 млн рублей.

Сегодня в Иркутской области три центра специализируются на профилактике и лечении болезней людей пожилого возраста. В 2019 году кабинеты гериатрической службы откроются в Ангарске, Братске, Усть-Илимске, а также в трех районах, в рамках реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. На эти цели предусмотрено 85,6 млн рублей.

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


Возврат к списку