Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


В поселке Чунский открылось отделение Сергинского психоневрологического интерната

13.12.2018

В поселке Чунский открылось отделение Сергинского психоневрологического интерната

Сегодня состоялось торжественное открытие отделения областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Сергинский психоневрологический интернат», расположенного в р.п. Чунский и используемого ранее в качества детского оздоровительного лагеря «Радуга». Участие в мероприятии приняли министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, мэр Чунского района Валерий Тюменцев, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

- Министерство продолжает целенаправленную работу по созданию комфортных и безопасных условий проживания получателей социальных услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания региона. Сегодня открыто отделение Сергинского психоневрологического интерната на 77 мест. Это позволило улучшить условия проживания для людей одной из самых незащищенных категорий граждан. 77 человек переселено в новое отделение поселка Чунский из жилых корпусов в деревянном исполнении с низкой пожарной огнестойкостью, - отметил Владимир Родионов.

Недавно в отделении завершен капитальный ремонт (I очередь), который осуществлялся на протяжении 2017-2018 годов за счет средств областного бюджета. Все входы нового отделения оборудованы пандусами и поручнями, дверные и лестничные проемы расширены специально для удобства передвижения колясочников. На первом этаже жилого корпуса размещены отдельные палаты с многофункциональными кроватями и новой мебелью для маломобильных пациентов.


Возврат к списку