Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Встреча с руководителями общественных объединений инвалидов Иркутской области прошла на площадке МСЭ

24.12.2018

Встреча с руководителями общественных объединений инвалидов Иркутской области прошла на площадке МСЭ

Руководителем – главным экспертом ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области» Минтруда России Натальей Рыбченко 19 декабря 2018 года была проведена ежегодная встреча с руководителями всероссийских и региональных общественных объединений инвалидов Иркутской области. Участие в мероприятии приняли представители региональных министерств социального развития, опеки и попечительства, здравоохранения, образования, отделений ПФР и ФСС.

Представители МСЭ по Иркутской области проинформировали участников о нововведениях в законодательстве по медико-социальной экспертизе и реабилитации инвалидов. Затем, в течение двух часов, общественники имели возможность задать свои вопросы представителями органов исполнительной власти.

Начальник отдела по поддержке инвалидов и координации создания доступной среды министерства соцразвития Светлана Лобаева ответила на вопросы по реализации программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения», по предоставлению мер социальной поддержки инвалидам, прохождения инвалидами реабилитации в реабилитационном центре «Шелеховский» и другие. Заместитель начальника отдела организации назначения региональных социальных выплат Наталья Яковченко разъяснила условия назначения мер социальной поддержки, в том числе выплат, вступающих в силу с 1 января 2019 года, по поддержке семей, воспитывающих особенных ребятишек, включая ежемесячные выплаты по 1200 рублей. Консультант отдела опеки и попечительства отдельных категорий совершеннолетних граждан Лариса Лаптева разъяснила процедуру установления опеки над человеком, признанным недееспособным.

 


Возврат к списку