Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Ситуация в Усть-Илимском центре социальной помощи семье и детям находится на контроле министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

16.01.2019

Ситуация в Усть-Илимском центре социальной помощи семье и детям находится на контроле министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

15 января 2019 года в 20.30 произошло возгорание жилого помещения на втором этаже – группы проживания детей №4 областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центра социальной помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района».

На момент возгорания в учреждении находился 61 несовершеннолетний воспитанник. Пострадавших и нуждающихся в медицинской помощи, нет. Пожар ликвидирован в течение 10 минут. Голосовое оповещение о пожаре сработало в полном объеме. Все сотрудники были извещены, согласно схеме оповещения и сбора сотрудников, в ночное и нерабочее время. Эвакуацией детей руководили заместители директора. Воспитатель группы, в которой произошло возгорание экстренно приняла меры по эвакуации детей, до приезда МЧС проводила первичные меры по ликвидации возгорания. Средства пожаротушения имелись в достаточном и исправном состоянии.

Воспитанники дошкольного возраста незамедлительно были эвакуированы в здание МБДОУ №37 «Солнышко», согласно соглашению о временном размещении несовершеннолетних воспитанников при чрезвычайных ситуациях различного характера, где оставались до утра 16 января. Эмоциональное состояние детей в норме, дети чувствуют себя хорошо. Старшие воспитанники были возвращены в свои группы в 22.00.

При тушении пожара помещения первого этажа и продовольственный склад водой залиты не были, повреждений не имеют. Ущерб не установлен, но при визуальном осмотре имеются повреждения внутренней отделки помещения, мебели, мягкого инвентаря в комнате, где было возгорание. Остальные помещения группы имеют следы гари. После ликвидации возгорания в Центр прибыли представители всех надзорных структур города с целью проверки. Предварительная причина пожара – детская шалость.

По факту возгорания министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области организована проверка. Комиссия под руководством заместителя министра Надежды Гомзяковой выехала в город Усть-Илимск.


Возврат к списку