Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Владимир Родионов провел в Бодайбо совещание по реализации Закона о дополнительной мере социальной поддержки граждан поселка Маракан

29.01.2019

Владимир Родионов провел в Бодайбо совещание по реализации Закона о дополнительной мере социальной поддержки граждан поселка Маракан

По поручению первого заместителя Губернатора Иркутской области - председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, находился 28 января 2019 года с рабочим визитом в Бодайбо, где провел совещание о ходе реализации областного Закона «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в поселке Маракан Бодайбинского района Иркутской области», регулирующего отношения, связанные с предоставлением единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения на территории региона.

В совещании приняли участие руководители администраций города Бодайбо и района, Артемовского городского поселения, представители прокуратуры, отдела МВД России «Бодайбинский», МФЦ.

Владимир Родионов озвучил текущую ситуацию по исполнению Закона и уточнил задачи по реализации Закона в 2019 году.

- Всего на дату вступления в силу Закона, 12 июня 2018 года, в поселке Маракан было зарегистрировано 310 граждан, из которых 246 жителей имеют право на социальную выплату, 64 человека не имеют. Из имеющих право на выплату жителей поселка 225 человек обратились за получением социальной выплаты, 21 человек не обратился по причинам отсутствия физической возможности подать документы (работа вахтовым методом, нахождение в МЛС), ожидание судебного решения. По итогам 2018 года 205 жителей поселка Маракан, получивших социальную выплату, приобрели жилые помещения в Бодайбо, Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Саянске, Черемхово, Иркутском, Шелеховском, Слюдянском и других районах региона, - разъяснил Владимир Родионов.

Главной задачей 2019 года является активизация работы с жителями поселка Маракан, направленной на реализацию Закона, соответствующие поручения были даны на совещании администрациям города Бодайбо и района, Артемовского городского поселения, отделу МФЦ и региональному минсоцразвития.

Напомним, что в мае 2018 в области принят закон, которым установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Иркутской области гражданам Российской Федерации, проживающим на день вступления в силу Закона в труднодоступном поселке Маракан Бодайбинского района. Размер единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения на 1 человека составляет 758 280 рублей. Финансирование закона осуществляется за счет средств бюджета Иркутской области и АО «Золотодобывающая компания «Лензолото», исходя из потребности по 50%.


Возврат к списку