Версия для слабовидящих
Версия для печати





 



 
 
 
           
 
 
 


АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                      

                      

                             


Владимир Родионов: на сессии Законодательного собрания Иркутской области рассмотрен ряд проектов социальных Законов

30.01.2019

Владимир Родионов: на сессии Законодательного собрания Иркутской области рассмотрен ряд проектов социальных Законов

30 января 2019 года на сессии Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрен ряд проектов социальных Законов области, часть которых разработана по инициативе Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

По словам министра, в первом чтении на сессии принят проект закона Иркутской области, вносящий изменения и уточнения в Закон Иркутской области «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области», внесенные по поручению Губернатора Иркутской области. Изменения в Закон № 73-оз, устанавливают новый порядок заключения социальных контрактов, в том числе предоставление не только ежемесячных выплат, но и единовременной выплаты.

Еще один законопроект, рассмотренный на сессии – внесение изменений в Закон о ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего и последующих детей.

- В настоящее время Закон № 101-ОЗ предусматривает предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года родился или усыновлен третий или последующий ребенок. Поскольку Иркутская область включена в перечень субъектов в отношении которых в 2019 году из федерального бюджета будет осуществляться софинансирование предлагается ежемесячную денежную выплату предоставлять с рождения до исполнения возраста 3-х лет семьям, в которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года родился или усыновлен третий или последующий ребенок, родившийся в указанный период, - разъяснил министр.

Депутатами поддержаны изменения в Закон Иркутской области «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области», предполагающие предусмотреть право приемного родителя, исполняющего свои обязанности возмездно по договору о приемной семье, на обращение за выплатой вознаграждения как по месту жительства, так и по месту пребывания.

- В первом и окончательном чтении приняты изменения, подготовленные по предложению Губернатора области, в Закон «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области», предполагающие увеличение размера ежемесячной денежной выплаты к пенсии пенсионерам, удостоенным знака отличия «За заслуги перед Иркутской областью» и почетного звания «Почетный гражданин Иркутской области». В настоящее время ежемесячная денежная выплата составляет 14 тысяч рублей. Проектом закона предлагается увеличить с 1 января 2019 года размер данной выплаты до 20 тысяч рублей, - резюмировал Владимир Родионов.


Возврат к списку