Версия для слабовидящих
Версия для печати






 



 
 
 
           
 
 
 

     

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Горячая линия: (8-3952) 25-33-07, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00.

                       Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00,                         звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным

Телефоны «горячих линий»
министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

                                 

                  


Новое учреждение - Центр социальных выплат начал свою работу в Иркутской области

01.03.2019

Новое учреждение - Центр социальных выплат начал свою работу в Иркутской области

В конце 2018 года создано новое областное государственное казенное учреждение «Центр социальных выплат Иркутской области», подведомственное региональному минсоцразвития. С начала текущего года учреждение осуществляет централизованную выплату мер социальной поддержки всем получателям Иркутской области. 21 февраля 2019 года работа учреждения была представлена доставочным службам и кредитным организациям, а в рамках работы расширенной коллегии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области состоялось открытие нового учреждения, с участием Владимира Родионова, министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, Светланы Иевлевой, заместителя министра и директоров управлений социальной защиты.

- Идея создания выплатного центра зародилась давно, я благодарен Губернатору региона Сергею Георгиевичу Левченко, председателю Правительства области Руслану Николаевичу Болотову, – нас услышали, наши предложения по созданию Центра поддержали и с января этого года учреждение уже осуществляет выплаты. Создание выплатного центра позволяет оптимизировать работу в части предоставления мер социальной поддержки, в том числе избежать наличия переплат при предоставлении мер, а при их возникновении отработать с получателями мер социальной поддержки по возврату, в разы сократить количество экземпляров договоров с доставочными организациями, осуществляющими выплату. До этого момента на территории Иркутской области функции по выплате мер социальной поддержки осуществляли 97 специалистов управлений социальной защиты населения, штат сотрудников нового Центра – 70 человек, из числа перераспределенных работников управлений. Оставшиеся специалисты не уволены – они задействованы на других участках работы. Уверен, что будет осуществляться тесное взаимодействие территориальных управлений социальной защиты и Центра по решению сложных и спорных вопросов в каждом муниципалитете, в рамках совместной деятельности на конечный результат – предоставление мер социальной поддержки жителям Иркутской области, - отметил на открытии Владимир Родионов.

Основными целями и задачами Центра социальных выплат Иркутской области являются: создание единой выплатной базы получателей мер социальной поддержки, проживающих на территории Иркутской области, формирование документов на выплату мер социальной поддержки в автоматизированном режиме в целом по региону, установление единых сроков предоставления выплат гражданам в разных муниципальных образованиях Иркутской области, централизованное финансирование организаций, осуществляющих доставку мер социальной поддержки (ФГУП «Почта России», альтернативные службы доставки и кредитные организации), осуществление контроля за целевым и рациональным расходованием денежных средств, направленных на выплату мер социальной поддержки. Кроме того, Центр будет осуществлять централизованное информационное взаимодействие с 869 организациями жилищно-коммунального хозяйства по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, с 988 организациями по выплате компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях; с 610 организациями по обеспечению бесплатного питания для учащихся, посещающих общеобразовательные организации.

Центр социальных выплат Иркутской области расположен по адресу город Иркутск, ул. Карла Маркса, дом 37. Директор Центра – Людмила Ивановна Шабалина.


Возврат к списку